Приказ МАП РФ от 18 апреля 2002 г. N 392 "О мониторинге цен на уголь и топочный мазут"

Приказ МАП РФ от 18 апреля 2002 г. N 392
"О мониторинге цен на уголь и топочный мазут"


Во исполнение п.9 протокола заседания Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2002 г. N 12 и в целях недопущения необоснованного роста цен на энергетический уголь и топочный мазут приказываю:

1. Территориальным управлениям МАП России:

1.1. Обеспечить проведение мониторинга цен на энергетический уголь и топочный мазут в целях недопущения необоснованного роста цен на них, взяв под особый контроль ситуацию на рынках топочного мазута и энергетического угля с целью принятия мер по предупреждению, ограничению и пресечению нарушений антимонопольного законодательства в пределах своей компетенции. Обратить внимание на состояние конкуренции среди поставщиков; соответствие цен на топливо рыночному уровню; цепочкам последовательных перепродаж топлива от производителей до потребителей, их принадлежности к группам лиц и (или) к участию в соглашениях (согласованных действиях); наличие соглашений органов исполнительной власти с хозяйствующими субъектами, осуществляющими поставку топлива и его транспортировку; другим факторам, имеющим значение в свете соблюдения требований законодательства в пределах полномочий территориальных управлений.

1.2. По результатам проводимой работы до 10 числа следующего за отчетным месяца представлять в МАП России аналитические отчеты с указанием цен на энергоносители, объемов их поставки, поставщиков и потребителей продукции. О всех принимаемых мерах (проверках, возбужденных делах, принятых по ним решениях, публикациях в СМИ и др.) информировать МАП России.

2. Департаменту информации, комплексного анализа и конкурентной политики в ТЭК, связи и на транспорте (Дудкин С.Н.):

2.1. Обеспечить ежемесячное обобщение полученных в соответствии с п.1.2. настоящего Приказа сведений с представлением материалов руководству МАП России и территориальным управлениям МАП России.

2.2. Обеспечить координацию совместной работы с Минэнерго России и РАО "ЕЭС".

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя Министра Голомолзина А.Н.


Министр

И.А. Южанов



Приказ МАП РФ от 18 апреля 2002 г. N 392 "О мониторинге цен на уголь и топочный мазут"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение