Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 15 ноября 2002 г. N 3299-III ГД "О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О принятии мер по реализации статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 15 ноября 2002 г. N 3299-III ГД
"О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О принятии мер по реализации статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"


В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О принятии мер по реализации статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову.

3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Москва

15 ноября 2002 г.

N 3299-III ГД


Парламентский запрос
Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О принятии мер по реализации статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
(принят постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 15 ноября 2002 г. N 3299-III ГД)


Уважаемый Михаил Михайлович!


Федеральным законом от 7 мая 2002 года N 49-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот" были внесены изменения в Федеральный закон от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", отменяющие льготы, предоставленные военнослужащим, членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членам семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более.

Взамен льгот членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членам семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, установлена ежемесячная 50-процентная денежная компенсация расходов по оплате жилой площади, коммунальных услуг, установки квартирных телефонов, абонентской плате за пользование телефонами, радиотрансляционными точками и коллективными телевизионными антеннами. При этом денежная компенсация расходов по оплате жилья и коммунальных услуг по государственному жилищному фонду, находящемуся в федеральной собственности, производится за счет средств федерального бюджета, по иному жилищному фонду - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации с последующим возмещением затрат на эти цели из средств федерального бюджета. Порядок выплаты указанных денежных компенсаций и возмещения субъектам Российской Федерации затрат на эти цели из средств федерального бюджета определяется Правительством Российской Федерации.

Однако до настоящего времени Правительством Российской Федерации не определен порядок выплаты указанных денежных компенсаций и возмещения субъектам Российской Федерации затрат на эти цели, в связи с чем указанные денежные компенсации гражданам не выплачиваются. Это нарушает права граждан, установленные Федеральным законом "О статусе военнослужащих".

Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам, уважаемый Михаил Михайлович, с просьбой:

принять меры по реализации статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" путем скорейшего определения порядка выплаты денежных компенсаций и возмещения субъектам Российской Федерации затрат на эти цели из средств федерального бюджета;

предоставить информацию о средствах, предусмотренных на указанные цели федеральным бюджетом на 2002 год и запланированных в федеральном бюджете на 2003 год.

О принятых мерах просим проинформировать Государственную Думу.


Принят постановлением

Государственной Думы

N 3299-III ГД

15 ноября 2002 г.



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 15 ноября 2002 г. N 3299-III ГД "О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О принятии мер по реализации статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 декабря 2002 г. N 48 ст. 4755


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.