Приказ Минобразования РФ от 29 октября 2002 г. N 3770 "Об организации и проведении национального этапа конкурса обучающихся 10-х классов г. Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей в рамках подготовки международной встречи молодежи стран Балтийского региона "Балтийская звезда"

Приказ Минобразования РФ от 29 октября 2002 г. N 3770
"Об организации и проведении национального этапа конкурса обучающихся 10-х классов г.Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей в рамках подготовки международной встречи молодежи стран Балтийского региона "Балтийская звезда"

 

В соответствии с соглашением о сотрудничестве между Министерством образования Российской Федерации и Региональным общественным фондом "Центр развития русского языка" с целью укрепления взаимопонимания и доверия между молодежью России, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии, развития у молодежи интереса к культурно-историческим взаимосвязям стран Балтийского региона, а также в связи с празднованием в 2003 году 300-летия Санкт-Петербурга приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Региональным общественным фондом "Центр развития русского языка" Положение о национальном этапе конкурса обучающихся 10-х классов г.Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей, организуемого в рамках подготовки международной встречи молодежи стран Балтийского региона "Балтийская звезда" (приложение).

2. Органам управления образованием г.Санкт-Петербурга (Т.И.Голубевой), Ленинградской (З.Г.Найденовой) и Калининградской (Л.М.Фуксону) областей принять участие в подготовке и проведении международной встречи молодежи стран Балтийского региона "Балтийская звезда" (далее - Международная встреча).

2.1. Провести в период с 20 ноября 2002 г. по 10 февраля 2003 г. национальный этап конкурса обучающихся 10-х классов с целью определения 60 победителей, участников Международной встречи.

2.2. Представить в Департамент общего образования до 1 ноября 2002 г. утвержденные составы организационного комитета и жюри национального (заключительного) этапа конкурса.

2.3. Выслать списки победителей национального (заключительного) этапа конкурса, их творческие работы, а также краткий аналитический материал в произвольной форме по итогам конкурса не позднее 15 февраля 2003 г. в организационный комитет Международной встречи.

2.4. Организовать участие победителей национального этапа конкурса в Международной встрече, проходящей в период с 30 мая по 10 июня 2003 г.

2.5. Отобрать в качестве сопровождающих российской группы трех преподавателей от Калининградской области, одного - от Ленинградской области и одного - от Санкт-Петербурга, свободно владеющих одним из языков зарубежных стран-участниц Международной встречи; возложить на сопровождающих обязанности руководителей группы. Сведения о преподавателях, сопровождающих российскую группу, предоставить в организационный комитет Международной встречи до 15 февраля 2003 г.

3. Департаменту общего образования Минобразования России (А.В.Баранникову) поручить информационное обеспечение подготовки национального и международного этапов конкурса, а также соответствующую координацию работ с органами управления образованием названных субъектов Российской Федерации.

4. Санкт-Петербургскому государственному университету (Л.А.Вербицкой) до 7 ноября 2002 г. разработать задания для национального (заключительного) этапа конкурса, а также критерии оценки творческих работ обучающихся.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.М.Филиппов

 


Приказ Минобразования РФ от 29 октября 2002 г. N 3770 "Об организации и проведении национального этапа конкурса обучающихся 10-х классов г.Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей в рамках подготовки международной встречи молодежи стран Балтийского региона "Балтийская звезда"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник образования", декабрь 2002 г., N 23


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.