Постановление ФЭК РФ от 28 ноября 2002 г. N 85/2 "О задачах для Международного Российско-Американского Института проблем регулирования естественных монополий и ресурсосбережения (МРАИ ПРЕМиР)"

Постановление ФЭК РФ от 28 ноября 2002 г. N 85/2
"О задачах для Международного Российско-Американского Института проблем регулирования естественных монополий и ресурсосбережения (МРАИ ПРЕМиР)"


В целях совершенствования экспертно-аналитической и нормативно-методической деятельности органов государственного регулирования цен (тарифов) на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий в Российской Федерации и в связи с со # учреждением ФЭК России (протокол от 26 октября 2002 г. N 1 между Департаментом инвестиций Минэнерго США, ФЭК России и ИПК Государственных служащих Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации) Международного Российско-Американского Института проблем регулирования естественных монополий и ресурсосбережения (МРАИ ПРЕМиР) Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Поручить МРАИ ПРЕМиР, как уполномоченной экспертной организации ФЭК России, выполнение следующих задач:

- профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов в области регулирования естественных монополий;

- ведение научной деятельности, выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ в области регулирования естественных монополий и ресурсосбережения, информационно-консалтинговых услуг;

- осуществление экспертно-аналитической деятельности в сфере регулирования естественных монополий;

- обмен специалистами со стажировкой в России, США, европейских и других странах с развитой экономикой;

- проведение энергоэкономического аудита субъектов естественных монополий в ТЭК и на транспорте, а также энергоемких предприятий;

- решение иных задач, связанных с совершенствованием ценового регулирования субъектов естественных монополий.

2. Рекомендовать Ректору МРАИ ПРЕМиР Овсейчуку В.А. представить программу работы Института на 2003 год, а также на перспективу до 2005 года по выполнению задач, указанных в п.1 настоящего постановления в срок до 20 декабря 2002 г.

3. Поручить заместителю председателя ФЭК России Яркину Е.В. осуществление координации работы МРАИ ПРЕМиР с ФЭК России.


Председатель
Федеральной энергетической комиссии
Российской Федерации

Г. Кутовой


Постановление ФЭК РФ от 28 ноября 2002 г. N 85/2 "О задачах для Международного Российско-Американского Института проблем регулирования естественных монополий и ресурсосбережения (МРАИ ПРЕМиР)"


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ от 30 декабря 2002 г. N 24


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.