Постановление Правительства РФ от 15 сентября 1997 г. N 1173 "О государственных унитарных предприятиях, входящих в состав органов строительства и расквартирования войск Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 1997 г. N 1173
"О государственных унитарных предприятиях, входящих в состав органов строительства и расквартирования войск Вооруженных Сил Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

11 сентября 1998 г.

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 692 "О реформировании государственных унитарных предприятий, входящих в состав органов строительства и расквартирования войск Вооруженных Сил Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст.3418) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить:

перечень основанных на праве хозяйственного ведения государственных унитарных предприятий, структурных подразделений предприятий органов строительства и расквартирования войск, выводимых из состава Вооруженных Сил Российской Федерации и преобразуемых в акционерные общества, а также имущественных комплексов, подлежащих реализации, согласно приложению N 1;

перечень государственных унитарных предприятий органов строительства и расквартирования войск, временно остающихся в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, согласно приложению N 2.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

осуществить в 1997 - 1998 годах акционирование государственных унитарных предприятий, структурных подразделений предприятий органов строительства и расквартирования войск, а также реализацию имущественных комплексов, указанных в приложении N 1 к настоящему постановлению, в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации и с учетом необходимости содействия кооперации предприятий-смежников и осуществления ими согласованной инвестиционной политики;

совместно с Министерством обороны Российской Федерации осуществить до 1 января 1998 г. необходимые реорганизационные мероприятия, связанные с реформированием государственных унитарных предприятий органов строительства и расквартирования войск, временно остающихся в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, указанных в приложении N 2 к настоящему постановлению, и привести их учредительные документы в соответствие с законодательством Российской Федерации.

3. Министерству финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации, а также с участием Пенсионного фонда Российской Федерации и государственных социальных фондов внести в Правительство Российской Федерации предложения о реструктуризации задолженности предприятий, временно остающихся в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, указанных в приложении N 2 к настоящему постановлению, по начисленным пеням за несвоевременное внесение налоговых платежей в федеральный бюджет и внебюджетные фонды, возникшей в 1996 - 1997 годах в связи с задержкой оплаты государственными заказчиками выполненных работ и услуг, а также безденежной формой расчетов по ним.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Москва

15 сентября 1997 г.

N 1173

 

 

 


Постановление Правительства РФ от 15 сентября 1997 г. N 1173 "О государственных унитарных предприятиях, входящих в состав органов строительства и расквартирования войск Вооруженных Сил Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства РФ от 22 сентября 1997 г. N 38 ст.4387, в "Российской газете" от 1 октября 1997 г. N 190


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 11 сентября 1998 г. N 1094


Актуальный текст документа