Распоряжение Правительства РФ от 23 января 2003 г. N 89-р О мероприятиях по восстановлению комплекса административных зданий Правительства Чеченской Республики

Распоряжение Правительства РФ от 23 января 2003 г. N 89-р

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2002 г. N 1857-р


В целях ликвидации последствий террористического акта, произошедшего в г.Грозном 27 декабря 2002 г., и создания условий для нормального функционирования Администрации Чеченской Республики и Правительства Чеченской Республики:

1. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить выполнение мероприятий по восстановлению комплекса административных зданий Правительства Чеченской Республики согласно приложению.

2. Согласиться с предложением Правительства Чеченской Республики о возложении ответственности за проведение работ по восстановлению главного административного здания Правительства Чеченской Республики (с пристройкой), зданий хозяйственного управления и гостиницы, за ограждение территории, а также ее благоустройство на Министерство по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Чеченской Республики.

3. Образовать оперативную рабочую группу по координации восстановительных работ из представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Правительства Чеченской Республики и возложить руководство этой группой на председателя Госстроя России.

4. Оперативной рабочей группе в недельный срок подготовить с участием Минэкономразвития России и представить в Минфин России данные об объеме и характере расходов по восстановлению комплекса административных зданий Правительства Чеченской Республики и обеспечению его охраны.

Минфину России в месячный срок после получения указанных данных подготовить совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Правительством Чеченской Республики проект решения Правительства Российской Федерации о финансировании соответствующих расходов и внести его в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

До принятия Правительством Российской Федерации указанного решения финансирование восстановительных работ в размере до 120 млн. рублей осуществлять за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)" в 2003 году.

5. Разрешить федеральным органам исполнительной власти, участвующим в восстановлении комплекса административных зданий Правительства Чеченской Республики, провести разработку проектно-сметной документации и ее государственную экспертизу в процессе выполнения восстановительных работ.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Приложение

к распоряжению Правительства РФ

от 23 января 2003 г. N 89-р


Мероприятия
по восстановлению комплекса административных зданий Правительства Чеченской Республики


  Ответственный
исполнитель
1. Разбор завалов и расчистка территории МЧС России
2. Разработка проектно-сметной документации по
восстановлению главного административного здания
Правительства Чеченской Республики (с
пристройкой), зданий хозяйственного управления и
гостиницы, ограждению территории, а также ее
благоустройству
Госстрой России
3. Восстановление зданий прокуратуры,
республиканской и городской военных комендатур,
объектов инженерной инфраструктуры комплекса
административных зданий Правительства Чеченской
Республики
Госстрой России
4. Восстановление здания узла связи, закупка и
монтаж оборудования, восстановление связи в
комплексе административных зданий Правительства
Чеченской Республики
Минсвязи России
5. Восстановление зданий территориального органа
ФСБ России и их оснащение необходимым
оборудованием
ФСБ России
6. Восстановление специальной связи ФАПСИ


Распоряжение Правительства РФ от 23 января 2003 г. N 89-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 января 2003 г. N 4 ст. 375


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.