Письмо Минобразования РФ от 6 декабря 2002 г. N 20-55/3889/20-07 "О финансировании образовательных учреждений в декабре 2002 года"

Письмо Минобразования РФ от 6 декабря 2002 г. N 20-55/3889/20-07
"О финансировании образовательных учреждений в декабре 2002 года"


Министерство образования Российской Федерации сообщает, что направленные на декабрь 2002 года предельные объемы финансирования подведомственных министерству учреждений согласно письму Минфина России от 02.12.2002 N 3-06/12 соответствуют остатку планового финансирования в IV квартале 2002 года.

Одновременно с открытием финансирования на декабрь учреждениям направлены уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета и лимитах бюджетных обязательств на 2002 год от 28 ноября 2002 г., а также уточненные сметы доходов и расходов на 2002 год.

Выделенные в IV квартале текущего года образовательным учреждениям высшего и среднего профессионального образования средства по подстатье "Прочие текущие расходы" (код 111040) следует использовать в первую очередь на организацию культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы со студентами, их санаторно-курортное лечение и отдых, проведение учебных и производственных практик, комплектование библиотечных фондов.

Выделяемые учебным заведениям бюджетные ассигнования по подстатье "Прочие трансферты населению" (код 130330) должны в первую очередь направляться на материальное обеспечение учащихся и студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на выплату денежной компенсации педагогическим работникам в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями.

Решение об использовании по кодам 111040 и 130330 средств, оставшихся после вышеуказанных выплат, принимается учреждением самостоятельно.

Министерство обращает внимание руководителей учебных заведений и органов управления образованием субъектов Российской Федерации на необходимость безусловного исполнения требования полной оплаты в 2002 году подведомственными учебными заведениями коммунальных платежей за счет средств из всех источников, как бюджетных, так и внебюджетных, и недопущения возникновения по итогу текущего года кредиторской задолженности перед предприятиями коммунального хозяйства.

Просим не допускать образования остатков бюджетных средств на лицевых счетах образовательных учреждений на конец года, так как возврат учреждениям в 2003 году неиспользованных в 2002 году бюджетных ассигнований проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" не предусмотрен.

Решение вопроса об эффективности и полноте использования выделяемых из федерального бюджета средств находится на контроле в Правительстве Российской Федерации, и Минфин России ежемесячно осуществляет анализ кассовых расходов бюджетополучателей и образования на их лицевых счетах остатков средств на начало очередного месяца. Руководители министерства и образовательных учреждений несут персональную ответственность за несвоевременное использование бюджетных средств в текущем году.


Первый заместитель министра

Г.А. Балыхин



Письмо Минобразования РФ от 6 декабря 2002 г. N 20-55/3889/20-07 "О финансировании образовательных учреждений в декабре 2002 года"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", январь 2003 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.