Приказ Минпромнауки РФ от 26 ноября 2002 г. N 312 "Вопросы дирекции федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002 - 2006 годы"

Приказ Минпромнауки РФ от 26 ноября 2002 г. N 312
"Вопросы дирекции федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002 - 2006 годы"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 825 "О внесении изменений и дополнений в федеральную целевую научно-техническую программу "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002 - 2006 годы" приказываю:

1. Установить, что текущее управление реализацией федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002 -2006 годы (далее - Программа) осуществляется дирекцией - государственным учреждением "Государственная Дирекция целевой научно-технической программы" (далее - Дирекция), находящимся в ведении Минпромнауки России.

2. Возложить на Дирекцию осуществление следующих функций:

методическое и организационно-техническое обеспечение подготовки и реализации государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по Программе;

ведение реестра государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по Программе;

анализ результатов выполнения указанных контрактов;

информационно-аналитическое обеспечение реализации Программы;

консультацию исполнителей Программы, сбор информации о ходе выполнения проектов, подготовку материалов для сводных отчетов;

подготовку предложений по изысканию и использованию внебюджетных источников финансирования программных мероприятий.

3. Сводному департаменту промышленности и науки (Кабанову А.Г.) и Департаменту финансов (Шкатову Б.П.) начиная с IV квартала 2002 года предусматривать финансирование деятельности Дирекции по смете, утверждаемой в установленном порядке, за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию Программы по разделу НИОКР, исходя из объемов затрат, определенных Программой.

4. Генеральному директору Дирекции (Днепровскому С.И.) разработать с учетом функций, указанных в пункте 2 настоящего приказа, и представить в двухнедельный срок для утверждения в установленном порядке проекты нового Устава Дирекции и программы деятельности Дирекции на 2003 год и перспективу до 2006 года.

5. Свободному департаменту промышленности и науки (Кабанову А.Г.) совместно с Дирекцией (Днепровским С.И.) представить в месячный срок для утверждения заместителю Министра Фридлянову В.Н. порядок ведения реестра государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых по заказам Минпромнауки России, и требования к единому информационно-аналитическому обеспечению реализации федеральных целевых программ, государственным заказчиком которых является Минпромнауки России.

6. Департаменту финансов (Шкатову Б.П.) при подготовке соответствующего приказа Минпромнауки России "О порядке бюджетного финансирования в Минпромнауки России на 2003 год" внести изменения и дополнения в Положение о порядке бюджетного финансирования в Минпромнауки России, утвержденное приказом Минпромнауки России от 14 февраля 2002 г. N 32 "О порядке бюджетного финансирования в Минпромнауки России на 2002 год", с учетом осуществления Дирекцией функций, возложенных на нее настоящим приказом.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.


Министр

И. Клебанов


Приказ Минпромнауки РФ от 26 ноября 2002 г. N 312 "Вопросы дирекции федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002 - 2006 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.