Приказ Минэкономразвития РФ от 1 ноября 2002 г. N 362 "О создании Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений о согласовании размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд путем проведения двухэтапных открытых конкурсов, закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов, а также у единственного источника (поставщика)" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минэкономразвития РФ от 8 апреля 2003 г. N 115 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 1 ноября 2002 г. N 362
"О создании Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений о согласовании размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд путем проведения двухэтапных открытых конкурсов, закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов, а также у единственного источника (поставщика)"

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля 2003 г.

В целях обеспечения открытости и коллегиальности при рассмотрении обращений, поступающих от государственных заказчиков в Минэкономразвития России, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое "Положение о Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений о согласовании размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд путем проведения двухэтапных открытых конкурсов, закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов, а также у единственного источника (поставщика)" (приложение 1).

2. Образовать Межведомственную комиссию по рассмотрению обращений о согласовании размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд путем проведения двухэтапных открытых конкурсов, закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов, а также у единственного источника (поставщика) в составе согласно приложению 2.

3. Образовать при Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений о согласовании размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд путем проведения двухэтапных открытых конкурсов, закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов, а также у единственного источника (поставщика) (далее - Межведомственная комиссия) Подкомиссию по рассмотрению обращений о согласовании размещения заказов на поставки продукции по государственному оборонному заказу путем проведения закрытых конкурсов, а также у единственного источника (поставщика) (далее - Подкомиссия), содержащих сведения, отнесенные к государственной тайне, в составе согласно приложению.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Набиуллину Э.С.


Министр

Г.О. Греф


Информация об изменениях:

Приказом Минэкономразвития РФ от 8 апреля 2003 г. N 115 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1
к приказу Минэкономразвития РФ
от 1 ноября 2002 г. N 362


Положение
о Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений о согласовании размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд путем проведения двухэтапных открытых конкурсов, закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов, а также у единственного источника (поставщика)

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля 2003 г.

1. Межведомственная комиссия по рассмотрению обращений о согласовании размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд путем проведения двухэтапных открытых конкурсов, закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов, а также у единственного источника (поставщика) (далее - Межведомственная комиссия) создается в целях обеспечения открытости и коллегиальности при рассмотрении обращений, поступающих от государственных заказчиков в Минэкономразвития России, и принятия обоснованных решений о согласовании размещения государственных заказов на поставку товаров (работ, услуг) для государственных нужд путем проведения двухэтапных открытых конкурсов, закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов, а также у единственного источника (поставщика).

2. Межведомственная комиссия формируется из сотрудников Минэкономразвития России и, по согласованию, МАПа России, Минпромнауки России, Минфина России.

3. В своей деятельности Межведомственная комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, а также настоящим Положением.

4. Межведомственную комиссию возглавляет руководитель - заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации, курирующий вопросы государственных закупок. При временном отсутствии руководителя его функции и полномочия исполняет заместитель руководителя.

5. Межведомственная комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

а) проводит заседания и оформляет протоколы рассмотрения обращений, поступивших от государственных заказчиков;

б) направляет при необходимости обращения государственных заказчиков о согласовании размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд на заключение министерств и ведомств, осуществляющих разработку и реализацию государственной политики в отраслях промышленности, науки, культуры и социальной сферы, в ведении которых находятся соответствующие товары (работы, услуги);

в) рассматривает обращения государственных заказчиков с учетом результатов их экспертизы, проводимой Департаментом цен и закупок с участием заинтересованных департаментов Минэкономразвития России, министерств, ведомств и экспертов;

г) принимает решения о целесообразности согласования в соответствии с законодательством Российской Федерации размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд путем проведения двухэтапных открытых конкурсов, закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов, а также у единственного источника (поставщика) либо отказа в согласовании;

д) взаимодействует с подразделениями Минэкономразвития России, МАПа России, Минпромнауки России, Минфина России и других министерств и ведомств при решении возложенных на нее задач;

е) подготавливает в пределах своей компетенции предложения по совершенствованию работы по рассмотрению обращений государственных заказчиков.

6. Минэкономразвития России принимает решения по обращениям государственных заказчиков с учетом результатов рассмотрения обращений Межведомственной комиссией.

7. Межведомственная комиссия в установленном порядке вправе привлекать для осуществления своей деятельности научные организации, сотрудников государственных органов и организаций, специалистов и экспертов.

8. Заседания Межведомственной комиссии проводятся еженедельно. Решение о времени и месте проведения заседания принимает руководитель.

9. Заседания Межведомственной комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов. Члены Межведомственной комиссии принимают участие в заседаниях лично, без права замены. Руководитель Межведомственной комиссии ведет ее заседание. Ответственный секретарь Межведомственной комиссии обеспечивает организацию заседаний, ведение их протоколов.

10. Межведомственная комиссия принимает свои решения простым большинством голосов присутствующих на заседании членов. При равенстве голосов голос ведущего заседание является решающим.

11. Протоколы заседаний Межведомственной комиссии подписываются всеми присутствовавшими на заседании членами Межведомственной комиссии.

12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляется Департаментом цен и закупок Минэкономразвития России.

13. Подкомиссия создается в целях обеспечения сохранения принципов открытости и коллегиальности при рассмотрении обращений, поступающих от государственных заказчиков в Минэкономразвития России, и принятия обоснованных решений о согласовании размещения государственного оборонного заказа, отнесенного к государственной тайне, на поставку товаров (работ, услуг) путем проведения двухэтапных и закрытых конкурсов, а также у единственного источника (поставщика).

14. Представитель федерального органа исполнительной власти (по согласованию), в ведении которого находится отрасль промышленности и науки (Минпромнауки России, Росавиакосмос, Росбоеприпасы, РАВ, РАСУ, Россудостроение), выпускающая товары (работы, услуги), размещение которых рассматривается Подкомиссией, определяется и участвует в ее работе в зависимости от содержания представленного государственным заказчиком обращения.

15. В своей деятельности Подкомиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, а также Положением о Межведомственной комиссии. Решение принимается Подкомиссией простым большинством голосов ее членов и оформляется протоколом, который утверждается ее руководителем.


Информация об изменениях:

Приказом Минэкономразвития РФ от 8 апреля 2003 г. N 115 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 2
к приказу Минэкономразвития РФ
от 1 ноября 2002 г. N 362


Состав
Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений о согласовании размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд путем проведения двухэтапных открытых конкурсов, закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов, а также у единственного источника (поставщика)

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля 2003 г.

 Шаронов А.В.             - заместитель Министра экономического развития
                            и     торговли     Российской      Федерации
                            (руководитель Межведомственной комиссии)
 Путилин В.Н.             - заместитель Министра экономического развития
                            и торговли Российской Федерации (заместитель
                            руководителя   Межведомственной    комиссии,
                            руководитель Подкомиссии)
 Бодягин И.В.             - руководитель  Департамента  цен  и   закупок
                            Минэкономразвития    России     (заместитель
                            руководителя Межведомственной комиссии)
 Волков П.М.              - заместитель  начальника   отдела   Правового
                            департамента Минэкономразвития России
 Голубева Л.Д.            - начальник        отдела         Департамента
                            макроэкономической  политики  и   банковской
                            деятельности     Минфина          России (по
                            согласованию)
 Кабанов А.Г.             - руководитель      Сводного      департамента
                            промышленности и науки  Минпромнауки  России
                            (по согласованию)
 Некрасова Л.Г.           - начальник отдела Департамента цен и  закупок
                            Минэкономразвития России
 Никонов В.В.             - главный специалист  Департамента  оборонного
                            комплекса   и   правоохранительных   органов
                            Минфина России (по согласованию)
 Пыренков П.Б.            - заместитель    руководителя     Департамента
                            государственной                    поддержки
                            предпринимательства    МАПа       России (по
                            согласованию)
 Сергеев В.Е.             - руководитель                    Департамента
                            оборонно-промышленной политики  Минпромнауки
                            России (по согласованию)
 Усенко Е.В.              - заместитель      руководителя      Правового
                            департамента МАПа России (по согласованию)
 Саченков Б.Ю.            - заместитель начальника  отдела  Департамента
                            цен  и  закупок   Минэкономразвития   России
                            (ответственный  секретарь   Межведомственной
                            комиссии)

Информация об изменениях:

Приказом Минэкономразвития РФ от 8 апреля 2003 г. N 115 настоящий приказ дополнен приложением


Приложение


Состав
Подкомиссии "Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений о согласовании размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд путем проведения двухэтапных открытых конкурсов, закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов, а также у единственного источника (поставщика)" по рассмотрению обращений, содержащих сведения, отнесенные к государственной тайне


 Путилин В.Н.             - заместитель Министра экономического  развития
                            и торговли Российской Федерации  (заместитель
                            руководителя  Межведомственной     комиссии -
                            руководитель   Подкомиссии,   на   постоянной
                            основе);
 Новиков А.В.             - руководитель      Сводного       департамента
                            обеспечения    обороны     и     безопасности
                            Минэкономразвития     России     (заместитель
                            руководителя   Подкомиссии,   на   постоянной
                            основе);
 Абрамцев А.И.            - главный  специалист  Управления   обеспечения
                            деятельности  правоохранительных    органов и
                            органов безопасности Минэкономразвития России
                            (секретарь   Подкомиссии,    на    постоянной
                            основе);
 Некрасова Л.Г.           - начальник отдела Департамента цен  и  закупок
                            Минэкономразвития   России   (на   постоянной
                            основе);
 Никонов В.В.             - главный  специалист  Департамента  оборонного
                            комплекса   и   правоохранительных    органов
                            Минфина России (по согласованию на постоянной
                            основе);
 Сергеев В.Е.             - руководитель                     Департамента
                            оборонно-промышленной  политики  Минпромнауки
                            России  (по   согласованию,   по   конкретным
                            приглашениям);
 Романенко И.В.           - начальник    отдела        Росавиакосмоса (по
                            согласованию, по конкретным приглашениям);
 Тарасов П.Н.             - заместитель       начальника       управления
                            представитель              Росбоеприпасов (по
                            согласованию, по конкретным приглашениям);
 Губкин П.В.              - заместитель начальника отдела Россудостроения
                            (по     согласованию,      по      конкретным
                            приглашениям);
 Суханов Ю.М.             - начальник управления РАСУ  (по  согласованию,
                            по конкретным приглашениям);
 Ершов А.В.               - заместитель  начальника  управления  РАВ  (по
                            согласованию, по конкретным приглашениям)


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 1 ноября 2002 г. N 362 "О создании Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений о согласовании размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд путем проведения двухэтапных открытых конкурсов, закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов, а также у единственного источника (поставщика)"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития РФ от 8 апреля 2003 г. N 115


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.