Распоряжение Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 207-р Об обеспечении дальнейшего развития МГУ им. М.В.Ломоносова (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 207-р

С изменениями и дополнениями от:

17 марта 2015 г.


В целях обеспечения дальнейшего развития Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова как крупнейшего российского и международного центра образования, науки и культуры, сохранения его как особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации и в связи с подготовкой к празднованию 250-летия его основания:

1. Минэкономразвития России и Минфину России при формировании проектов федерального бюджета предусматривать ежегодно до 2005 года включительно выделение лимитов капитальных вложений на реконструкцию комплекса зданий Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, проектирование и строительство комплекса зданий на новой территории на Воробьевых горах, в том числе строительство фундаментальной библиотеки университета.

2. Минфину России предусматривать в установленном порядке в рамках программы государственных внешних заимствований Российской Федерации в 2003 - 2005 годах использование иностранных кредитов на финансирование закупок научных и учебных приборов и оборудования для Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в целях наиболее полной реализации научного потенциала университета, проведения важнейших фундаментальных исследований в различных областях естественных и гуманитарных наук.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Минобразованию России совместно с Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова, МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить предложения об обеспечении деятельности филиалов университета в гг.Астане и Севастополе в рамках соответствующих соглашений между Правительством Российской Федерации и правительствами Республики Казахстан и Украины.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Распоряжение Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 207-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 февраля 2003 г. N 8 ст. 790


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 марта 2015 г. N 234

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.