Распоряжение Минтранса РФ от 31 декабря 2002 г. N ОС-1181-р "О введении в действие методики "Экологическая безопасность автомобильной дороги: понятие и количественная оценка"

Распоряжение Минтранса РФ от 31 декабря 2002 г. N ОС-1181-р
"О введении в действие методики "Экологическая безопасность автомобильной дороги: понятие и количественная оценка"

ГАРАНТ:

О дополнительных мерах по обеспечению экологической безопасности автомобильных дорог см. распоряжение Минтранса РФ и МПР РФ от 16, 18 апреля 2003 г. NN ИС-345-р, 181-р


В соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и в целях исполнения требований по обеспечению экологической безопасности вновь строящихся и эксплуатируемых автомобильных дорог общего пользования Российской Федерации:

1. Ввести в действие и рекомендовать к применению с 1 января 2003 г. методику "Экологическая безопасность автомобильной дороги: понятие и количественная оценка" (далее - Методика).

2. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, дирекциям по строительству (реконструкции) федеральных автомобильных дорог организовать применение Методики и осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на ее внедрение при выполнении работ по обеспечению экологической безопасности вновь строящихся и эксплуатируемых автомобильных дорог общего пользования Российской Федерации.

3. Территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации, проектным организациям рекомендовать использование Методики и осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на ее внедрение при выполнении работ по обеспечению экологической безопасности вновь строящихся и эксплуатируемых автомобильных дорог общего пользования Российской Федерации.

4. Управлению инноваций и технического нормирования в дорожном хозяйстве Росавтодора (Чванов В.В.) с участием Информавтодора (Мепуришвили Д.Г.) в установленном порядке организовать распространение методики "Экологическая безопасность автомобильной дороги: понятие и количественная оценка" в организациях, упомянутых в п.2 настоящего распоряжения.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Заместитель Министра

О. Скворцов



Распоряжение Минтранса РФ от 31 декабря 2002 г. N ОС-1181-р "О введении в действие методики "Экологическая безопасность автомобильной дороги: понятие и количественная оценка"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.