Приказ Госгортехнадзора РФ от 6 февраля 2003 г. N 19 "О реализации Федерального закона от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 6 февраля 2003 г. N 19
"О реализации Федерального закона от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"


Статьями 34 и 35 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" (прилагается), вступившего в силу со дня его официального опубликования 15 января 2003 г. ("Российская газета" от 15.01.2003 N 5), внесены изменения в Федеральный закон от 21.07.97 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и Федеральный закон от 21.07.97 N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений".

В целях реализации Федерального закона от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" приказываю:

1. Заместителям Начальника Госгортехнадзора России, начальникам управлений (отделов) центрального аппарата, начальникам территориальных органов Госгортехнадзора России принять к руководству и исполнению статьи 34 и 35 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

2. Научно-техническому управлению (Денисов А.В.):

2.1. Подготовить совместно с управлениями (отделами) центрального аппарата и ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" предложения о внесении изменений и дополнений в положения о лицензировании видов деятельности, отнесенных к компетенции Госгортехнадзора России, в части приведения их в соответствие с законодательством Российской Федерации, срок - до 01.04.2003.

2.2. Внести изменения и дополнения в "Инструкцию по рассмотрению документов соискателя лицензии и предоставлению лицензии органами Госгортехнадзора России" в месячный срок после утверждения положений (с изменениями и дополнениями) о лицензировании видов деятельности, отнесенных к компетенции Госгортехнадзора России.

3. ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидоров В.И.) издать Федеральный закон от 21.07.97 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и Федеральный закон от 21.07.97 N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений" (с изменениями и дополнениями на 15.01.2003).

4. Начальникам управлений (отделов) центрального аппарата учитывать при разработке (пересмотре) нормативных документов Госгортехнадзора России положения статей 34 и 35 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя начальника Госгортехнадзора России Иванова Е.А.


Начальник Госгортехнадзора России

В.М. Кульечев



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 6 февраля 2003 г. N 19 "О реализации Федерального закона от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.