Постановление Министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области от 19 февраля 2010 г. N 15-эк "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, на территории Калужской области"

Постановление Министерства конкурентной политики и тарифов
Калужской области
от 19 февраля 2010 г. N 15-эк
"Об установлении предельных оптовых
и предельных розничных надбавок к ценам
на лекарственные средства, включенные в перечень
жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств,
на территории Калужской области"

 

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 09.11.2001 N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства", от 17.10.2005 N 619 "О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные средства", от 08.08.2009 N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", приказом ФСТ России от 11.12.2009 N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" министерство конкурентной политики и тарифов Калужской области постановляет:

1. Установить предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, реализуемых организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями на территории Калужской области, исходя из фактической цены производителя согласно приложению N 1.

2. Предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, установленные в пункте 1 настоящего Постановления, действуют на срок не менее одного года.

3. Формирование отпускной цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями осуществляется исходя из фактической отпускной цены производителя, не превышающей зарегистрированную цену, а также оптовой и розничной надбавок, не превышающих соответственно предельную оптовую и предельную розничную надбавки, установленные на территории Калужской области.

4. С введением в действие настоящего Постановления остатки лекарственных средств, зарегистрированные и включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, находящиеся в аптечной сети, переоценке не подлежат и реализуются по ранее сформированным ценам.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр конкурентной политики и тарифов
Калужской области

Н.В. Владимиров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области от 19 февраля 2010 г. N 15-эк "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, на территории Калужской области"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Весть" от 31 марта 2010 г. N 112


Приказом Министерства тарифного регулирования Калужской области от 14 декабря 2015 г. N 530-РК настоящее постановление признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области от 11 мая 2010 г. N 29-эк