Распоряжение Минтранса РФ от 15 декабря 2002 г. N НА-419-р "Об объявлении приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. N 238 "Об организации лицензирования медицинской деятельности"

Распоряжение Минтранса РФ от 15 декабря 2002 г. N НА-419-р
"Об объявлении приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. N 238 "Об организации лицензирования медицинской деятельности"


В связи с утверждением Министерством здравоохранения Российской Федерации 26 июля 2002 г. приказа N 238 "Об организации лицензирования медицинской деятельности" (прилагается) предлагаю:

1. Руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации принять приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. N 238 "Об организации лицензирования медицинской деятельности" к руководству и исполнению.

2. Руководителям территориальных управлений воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации принять вышеназванный приказ к исполнению и направить настоящее распоряжение руководителям всех заинтересованных организаций гражданской авиации и медицинских учреждений гражданской авиации.

3. Рекомендовать руководителям организаций и учебных заведений гражданской авиации представить в отдел авиационной медицины и охраны труда Управления персонала и учебных заведений гражданской авиации сведения об организациях и учреждениях гражданской авиации, осуществляющих работы и услуги по оказанию медицинской помощи, с указанием: полного названия организации (учреждения) гражданской авиации, юридического адреса, телефона, срока окончания действия лицензии на медицинскую деятельность, выданной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

4. Заместителю начальника Управления персонала и учебных заведений гражданской авиации - начальнику отдела авиационной медицины и охраны труда:

4.1. Разработать (совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации) проект лицензионных требований и условий к организациям гражданской авиации, осуществляющим работы и услуги по оказанию медицинской помощи в соответствии с пунктом 06.031 Номенклатуры работ и услуг: "работы и услуги по экспертизе медицинской безопасности на водном, воздушном, железнодорожном транспорте (лицензирование осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации)".

4.2. Организовать на базе Центральной клинической больницы гражданской авиации нештатное отделение для координации работ по подготовке и представлению в Центральную комиссию Министерства здравоохранения Российской Федерации по лицензированию медицинской деятельности документов организаций и учебных заведений гражданской авиации, осуществляющих работы и услуги по оказанию медицинской помощи.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления персонала и учебных заведений гражданской авиации - начальника отдела авиационной медицины и охраны труда В.В.Книгу.


Первый заместитель Министра

А.В. Нерадько



Распоряжение Минтранса РФ от 15 декабря 2002 г. N НА-419-р "Об объявлении приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. N 238 "Об организации лицензирования медицинской деятельности"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.