Письмо Минобразования РФ от 13 февраля 2003 г. N 01-51-014ин "О проекте новой системы оплаты труда"

Письмо Минобразования РФ от 13 февраля 2003 г. N 01-51-014ин
"О проекте новой системы оплаты труда"


В связи с подготовкой Профсоюзом работников народного образования и науки акций 27-28 февраля Министерство образования Российской Федерации разъясняет.

Суть основных требований профсоюза сводится к следующему.

1. Сохранение на федеральном уровне гарантий по оплате труда работникам учреждений образования, находящихся в ведении муниципалитетов и субъектов Российской Федерации.

Это положение принято.

В соответствии с решениями совещания у заместителя председателя Правительства Российской Федерации В.И.Матвиенко Минтрудом России готовятся различные варианты гарантий по размерам оплаты труда работникам бюджетной сферы при введении новой системы оплаты труда.

Более того, Президентом Российской Федерации 17 декабря 2002 года внесен в Государственную Думу проект закона, предусматривающий восстановление ответственности государства за общеобразовательную школу. Проект закона предусматривает, что вопросы установления и выплаты заработной платы и обеспечение учебных расходов школ переносится с муниципального уровня на уровень субъектов Российской Федерации.

2. Предусмотренное повышение фонда оплаты труда в 1,33 раза не обеспечивает такую достаточную дифференциацию в размере заработной платы, которая стимулировала бы работников образования к более качественному труду, и потому переход на отраслевую систему оплаты труда (заменяющую ЕТС - Единую тарифную сетку) надо отложить, накопив достаточно средств (когда будет повышение не в 1,33 раза, а в 1,7-2 раза).

В связи с этим следует отметить следующее:

- в течение ряда лет руководителями образовательных учреждений всех уровней образования неоднократно поднимался вопрос об отказе от ЕТС, в рамках которой сейчас устанавливаются должностные оклады всем работникам бюджетной сферы, без учета специфики оплаты труда в различных отраслях (в образовании, здравоохранении, культуре и др.);

- новая отраслевая система оплаты труда работников образования (разработанная в том числе и с участием представителей ЦК профсоюза и во многом подобная той, которая существовала многие десятилетия в СССР) позволяет более гибко и более дифференцированно учитывать квалификацию, стаж работы, уровень образования и т.п. работников образования при назначении им заработной платы;

- вполне очевидно, что если фонд оплаты труда увеличить не в 1,33 раза, а в 1,7 раза (а еще лучше - в 2-3 раза), то можно было бы достичь лучшей дифференциации по оплате труда в рамках новой отраслевой системы оплаты труда. Но бюджеты 2003 года утверждены, такие повышения заработной платы не предусмотрены ни в федеральном бюджете, ни в бюджетах субъектов Российской Федерации;

- отказываться от повышения заработной платы в 2003 году в 1,33 раза и ждать возможности повышения фонда оплаты труда в 2004 - 2005 гг. в 1,7 - 2 раза? Очевидно, что этого не следует делать;

- производить повышение фонда оплаты труда в 1,33 раза в 2003 году и при этом не переходить на отраслевую систему заработной платы? Но тогда:

во-первых, нельзя рассчитывать, что в 2004-2005 гг. будет нужное для перехода на отраслевую систему оплаты труда повышение в 1,7 - 2 раза к уже повышенной в 1,33 раза заработной плате, ибо на это потребуется от 300 до 400 млрд.руб.;

Bo-вторых, если же только одна отрасль - образование - сохранит оплату труда по ЕТС (а другие отрасли планируют переход на свои отраслевые системы оплаты труда), то это возможный вариант. Но тогда эта ЕТС фактически и остается только нашей "отраслевой системой оплаты труда" со всеми ее недостатками.

3. Профсоюзы требуют повышения заработной платы примерно в 2 раза. Требования о повышении заработной платы со стороны профсоюзов вполне естественны. Министерство образования также считает заработную плату работников образования низкой, явно недостаточной для стимулирования качественной работы педагогов, особенно с учетом реализации Концепции модернизации российского образования, и в этой связи Министерство образования Российской Федерации предпринимало и будет предпринимать все меры по повышению заработной платы в сфере образования. Вместе с тем, повышение заработной платы в 2 - 3 раза, очевидно, не обеспечено возможностями российской экономики - предприятия в регионах не стали работать в два раза лучше и в два раза больше отчислять налогов. Более того, и сейчас примерно две трети российских регионов с трудом справляются со своевременной выплатой заработной платы, направляя на это от 50 до 75% своих расходов, а в 10 - 15 регионах страны постоянно сохраняются задолженности по заработной плате бюджетников.

Таким образом, при выполнении определенных условий гарантий оплаты труда переход на новую отраслевую систему оплаты труда с одновременным повышением фонда заработной платы в 1,33 раза не только не приведет к ухудшению заработной платы в сфере образования, но и создает возможности при дальнейших увеличениях фонда оплаты труда обеспечивать более справедливое, более гибкое назначение заработной платы с учетом специфики системы образования.

С учетом вышеизложенного Министерство образования просит провести соответствующую разъяснительную работу в ваших коллективах и не допускать действий, дестабилизирующих работу учреждений образования.


Министр

В.М. Филиппов



Письмо Минобразования РФ от 13 февраля 2003 г. N 01-51-014ин "О проекте новой системы оплаты труда"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", март 2003 г., N 9, в журнале "Вестник образования", апрель 2003 г., N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.