Приказ Госгортехнадзора РФ от 20 марта 2003 г. N 39 "Об организации работы по реализации Основных направлений государственной инвестиционной политики Российской Федерации в сфере науки и технологий" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 20 марта 2003 г. N 39
"Об организации работы по реализации Основных направлений государственной инвестиционной политики Российской Федерации в сфере науки и технологий"

С изменениями и дополнениями от:

2 июня 2003 г.

 

Правительство Российской Федерации для создания финансово-экономических условий реализации утвержденных Президентом Российской Федерации Основ политики Российской Федерации в области развития науки и технологий на период до 2010 года и дальнейшую перспективу и Приоритетных направлений развития науки, технологий и техники Российской Федерации своим распоряжением от 11 декабря 2002 года N 1764-р утвердило Основные направления государственной инвестиционной политики в сфере науки и технологий.

В целях организации работы по реализации Основных направлений государственной инвестиционной политики в сфере науки и технологий и концентрации усилий на решении приоритетных научно-технических задач в области промышленной безопасности и охраны недр приказываю:

1. Заместителям начальника Госгортехнадзора России, начальникам управлений и отделов центрального аппарата, руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России принять к руководству прилагаемые Основные направления государственной инвестиционной политики в сфере науки и технологий.

2. Утвердить, прилагаемые к настоящему приказу:

- перечень приоритетных направлений исследований в области промышленной безопасности и охраны недр на 2003 - 2004 г.г.;

- план научно-исследовательских работ, выполняемых в 2003 году за счет бюджетного финансирования Госгортехнадзора России.

3. Научно-техническому управлению (А.В.Денисов):

- обеспечить в установленном порядке проведение открытого конкурса на выполнение соответствующих научно-исследовательских работ в 2003 году, а также подготовку и представление участникам конкурса необходимого комплекса конкурсной документации;

- руководствоваться утвержденным п.2 настоящего приказа перечнем приоритетных направлений исследований при согласовании тематики НИР по вопросам, относящимся к компетенции Госгортехнадзора России, выполняемых за счет средств бюджетного финансирования в рамках соответствующих федеральных целевых научно-технических программ.

4. Научно-техническому управлению (А.В.Денисов) и Финансово-экономическому управлению (А.В.Аверьянов) совместно с руководителями отраслевых управлений и отделов, ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" (В.И.Сидоров) и с привлечением других заинтересованных организаций:

4.1. В месячный срок подготовить план НИР, выполняемых и финансируемых в 2003 году ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность", а также НИР, выполняемых в 2003 году с учетом всех источников финансирования.

4.2. В срок до 01.07.03 г. разработать и представить для рассмотрения на НТС Госгортехнадзора России проект межотраслевой научно-технической программы "Промышленная безопасность".

5. Начальникам управлений и отделов центрального аппарата, руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России обратить особое внимание на необходимость привлечения внебюджетных источников (средств предпринимательского сектора экономики, научных и других специализированных фондов, региональных программ) для финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на обеспечение промышленной безопасности и охраны недр.

6. Начальникам отраслевых управлений и отделов центрального аппарата, руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России в срок до 01.05.03 г. провести расширенные заседания секций Научно-технического Совета Госгортехнадзора России и коллегий территориальных органов с привлечением представителей промышленности, организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности, и научных организаций по определению приоритетных целевых и региональных научно-технических проектов (программных мероприятий), ориентированных на конечный результат и выполняемых за счет консолидированного финансирования.

7. Контроль за исполнением данного приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя начальника Госгортехнадзора России Е.А.Иванова.

 

Начальник Госгортехнадзора России

В.М.Кульечев

 

 

 


Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 20 марта 2003 г. N 39 "Об организации работы по реализации Основных направлений государственной инвестиционной политики Российской Федерации в сфере науки и технологий


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госгортехнадзора РФ от 2 июня 2003 г. N 124


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.