Распоряжение Минтранса РФ от 22 января 2003 г. N НА-17-р "Об утверждении Рекомендаций по реализации Концепции развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2005 года в учебных заведениях гражданской авиации"

Распоряжение Минтранса РФ от 22 января 2003 г. N НА-17-р
"Об утверждении Рекомендаций по реализации Концепции развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2005 года в учебных заведениях гражданской авиации"


Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. N 1507-р одобрившего Концепцию развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2005 года, предлагаю:

1. Утвердить прилагаемые Рекомендации по реализации Концепции развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2005 года в учебных заведениях гражданской авиации (далее - Рекомендации).

2. Руководителям образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования гражданской авиации до 25 января 2003 г. ознакомить с Рекомендациями руководящий состав, всех работников кафедр и цикловых комиссий физического воспитания и организовать проведение целенаправленной работы по дальнейшему совершенствованию всех видов учебных занятий по физической культуре, обратив особое внимание привитию обучаемым интереса к физическому развитию, здоровому образу жизни, активному участию в спортивно-массовых мероприятиях и воспитанию целеустремленности, настойчивости в овладении профессией авиатора.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления персонала и учебных заведений гражданской авиации В.Е.Егорова.


Первый заместитель Министра

А.В.Нерадько


Рекомендации
по реализации Концепции развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2005 года в учебных заведениях гражданской авиации
(утв. распоряжением Минтранса РФ от 22 января 2003 г. N НА-17-р)


Рекомендовать учебным заведениям гражданской авиации:

1. Работу по реализации в учебных заведениях гражданской авиации положений Концепции развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2005 года (далее - Концепция) нацелить на совершенствование учебно-восстановительного процесса в области физического воспитания обучающихся, развитие массовой физической культуры и спорта в учебных заведениях отрасли.

2. Обеспечить направление усилий профессорско-преподавательского состава кафедр и циклов физического воспитания учебных заведений на повышение качества проводимых занятий. Осуществлять подбор преподавателей физического воспитания, имеющих опыт педагогической деятельности и навыки в работе с молодежью. Перед началом учебного года представлять в Управление персонала и учебных заведений гражданской авиации информацию о качественной укомплектованности кафедр и циклов преподавателями по физическому воспитанию.

3. Учебным заведениям гражданской авиации разработать и представить в Управление персонала и учебных заведений гражданской авиации проекты необходимых ежегодных объемов бюджетных (и внебюджетных) расходов на период до 2005 года, направляемых на реализацию положений Концепции, для последующего обобщения и согласования расчетов средств с Департаментом финансов и Департаментом бухгалтерского учета, отчетности и методологии.

4. Осуществлять в каждом учебном заведении пропагандирование спортивных достижений обучающихся с использованием всех доступных форм (красочных стендов, плакатов, возможностей печати, радио и телевидения) в целях широкого информирования коллективов, общественности о спортивной жизни учебного заведения, других учебных заведений гражданской авиации и вовлечения молодежи в активные занятия физической культурой и спортом.

5. Установить регулярность проведения спартакиад студентов и курсантов учебных заведений гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации - один раз в двухлетний период.

В связи с этим конкретным заинтересованным учебным заведением совместно с отделом учебных заведений Управления персонала и учебных заведений гражданской авиации своевременно:

рассматривать предложения учебных заведений для определения места проведения очередной спартакиады и количества участвующих команд;

разрабатывать и утверждать в установленном порядке положение о спартакиаде, программу спартакиады по видам спорта и сроки проведения;

определять и утверждать смету расходов на подготовку спортивной базы для проведения спартакиады, аренду городских спортивных сооружений, а также на размещение и питание участников спартакиады, их доставку к месту проведения спартакиады и обратно;

определять смету расходов на приобретение спортивного инвентаря спортивных кубков, памятных призов, грамот, вымпелов, оплату привлекаемых сторонних судей, транспортные расходы, экскурсионное обслуживание и культурно-массовые мероприятия.

6. Ответственность за исполнение настоящих Рекомендаций и других задач, вытекающих из положений Концепции, возложить на руководителей учебных заведений гражданской авиации.


Начальник Управления персонала и
учебных заведений гражданской авиации

В.Е.Егоров


21 января 2003 г.



Распоряжение Минтранса РФ от 22 января 2003 г. N НА-17-р "Об утверждении Рекомендаций по реализации Концепции развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2005 года в учебных заведениях гражданской авиации"


Текст распоряжения размещен на сайте Государственной службы Гражданской авиации Минтранса РФ в Internet (http://www.gsga.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение