Постановление ФЭК РФ от 2 апреля 2003 г. N 26-э/5 "О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между ОАО "Пензаэнерго" и Региональной энергетической комиссией Пензенской области"

Постановление ФЭК РФ от 2 апреля 2003 г. N 26-э/5
"О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между ОАО "Пензаэнерго" и Региональной энергетической комиссией Пензенской области"


В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 960, и Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, и уплаты сбора за рассмотрение таких разногласий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 года N 1174, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации, на основании заявления ОАО "Пензаэнерго" рассмотрела разногласия между ОАО "Пензаэнерго" и Региональной энергетической комиссией Пензенской области по поводу величины тарифов на электрическую энергию (дело N ФЭК-619-27 от 24.01.2003) и постановляет:

1. Считать обоснованным включение в составе тарифов на электрическую энергию для потребителей ОАО "Пензаэнерго" по статье "выпадающие доходы" в размере 67 234 тыс. руб.

В остальных требованиях ОАО "Пензаэнерго", указанных в заявлении о разногласиях, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, отказать.

2. Рекомендовать РЭК Пензенской области на основании проведенного анализа финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Пензаэнерго" по итогам последнего срока действия тарифов на электрическую энергию установить экономически обоснованные тарифы, обеспечивающие ОАО "Пензаэнерго" компенсацию экономически обоснованных расходов и получение прибыли.


И.о. Председателя
Федеральной энергетической комиссии
Российской Федерации

Ю.Сахарнов


Постановление ФЭК РФ от 2 апреля 2003 г. N 26-э/5 "О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между ОАО "Пензаэнерго" и Региональной энергетической комиссией Пензенской области"


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ от 15 апреля 2003 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.