Информационное письмо ФЭК РФ "О заполнении форм по тарифам на электрическую энергию"

Информационное письмо ФЭК РФ
"О заполнении форм по тарифам на электрическую энергию"


В связи с подготовкой предложений в Правительство Российской Федерации по программе поэтапной ликвидации перекрестного субсидирования и защиты малоимущих слоев населения от роста тарифов на энергию ФЭК России просит в кратчайшие сроки представить информацию, изложенную в письме от 25 марта 2003 года N ЮЯ-919/8, к которому дает следующие разъяснения.

Таблица 1 приложения к письму ФЭК России.

Таблица 1 предусматривает наличие 4 основных групп потребления электрической энергии, в соответствии с Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденными постановлением ФЭК России от 31.07.2002 г. N 49-э/8, это:

- базовые потребители;

- бюджетные потребители;

- население;

- прочие потребители.

Разбивка группы "Прочие потребители" на 4 подгруппы в таблице 1 необходима для экономического анализа в соответствии с формой отчетности "46-эс".

По п.1. Утвержденный тариф на электроэнергию по состоянию на 25 марта 2003 г. (коп./кВтч) подразумевает собой тариф, рассчитанный в соответствии с Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденными постановлением ФЭК России от 31.07.2002 г. N 49-э/8.

По п.2. Экономически обоснованный тариф на электроэнергию (коп/кВтч) должен быть рассчитан с учетом исключения объема перекрестного субсидирования.

Таблица 2 приложения к письму ФЭК России.

По п.1. Минимальный рекомендуемый лимит потребления электроэнергии на человека (социальная норма) (кВтч/мес.), оплата по которому предусматривается по пониженному по сравнению со средним для населения тарифу.

По п.2. Максимальный рекомендуемый лимит потребления электроэнергии на человека (кВтч/мес.), оплата по которому должна производится по экономически обоснованному тарифу.


И.о. Председателя
Федеральной энергетической комиссии
Российской Федерации

Ю. Сахарнов



Информационное письмо ФЭК РФ "О заполнении форм по тарифам на электрическую энергию"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ от 7 апреля 2003 г., N 10


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение