Распоряжение Правительства РФ от 25 апреля 2003 г. N 524-р О вводе в эксплуатацию в 2005 г. первой очереди кольцевой автомобильной дороги вокруг г.Санкт-Петербурга от Приозерского шоссе до автомобильной дороги "Россия"

Распоряжение Правительства РФ от 25 апреля 2003 г. N 524-р


1. Принять предложение Минтранса России, согласованное с Минэкономразвития России, Минфином России и органами исполнительной власти г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области, о вводе в эксплуатацию в 2005 году первой очереди кольцевой автомобильной дороги вокруг г.Санкт-Петербурга от Приозерского шоссе до автомобильной дороги "Россия" (далее именуется - первая очередь автомобильной дороги).

2. Минтрансу России:

обеспечить в 2005 году ввод в эксплуатацию первой очереди автомобильной дороги;

с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в 2-месячный срок разработать пообъектный график строительства на 2003 - 2005 годы, а также перечень мероприятий, обеспечивающих ввод в эксплуатацию в 2005 году первой очереди автомобильной дороги;

совместно с органами исполнительной власти г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области организовать информирование общественности о ходе строительства первой очереди автомобильной дороги.

3. Минтрансу России, Минфину России и Минэкономразвития России предусматривать при подготовке проектов федерального бюджета на 2004 и 2005 годы выделение средств для финансирования строительства первой очереди автомобильной дороги в объемах, обеспечивающих ввод ее в эксплуатацию в установленные сроки.

4. Минтрансу России представить до 1 августа 2003 г. в Минэкономразвития России и Минфин России документацию, необходимую для привлечения под государственную гарантию Российской Федерации займа Европейского банка реконструкции и развития.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

предоставлять в установленном порядке земельные участки под строительство первой очереди автомобильной дороги, в том числе для размещения в соответствии с утвержденной генеральной схемой объектов дорожного сервиса и инфраструктуры;

устанавливать ограничения по использованию земельных участков, подлежащих изъятию для строительства первой очереди автомобильной дороги;

рассмотреть вопрос о долевом участии в финансировании строительства первой очереди автомобильной дороги, сноса или переноса строений, жилых домов и инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства, а также отселения граждан из домов, подлежащих сносу или переносу, и внести в Минтранс России соответствующие предложения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Распоряжение Правительства РФ от 25 апреля 2003 г. N 524-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 2003 г. N 18 ст. 1725


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.