Приказ Госстандарта РФ от 17 марта 2003 г. N 151 "Об итогах проведения 37-го заседания Международного комитета законодательной метрологии, Совета по развитию МОЗМ и семинара "Законодательная метрология в 2020 г."

Приказ Госстандарта РФ от 17 марта 2003 г. N 151
"Об итогах проведения 37-го заседания Международного комитета законодательной метрологии, Совета по развитию МОЗМ и семинара "Законодательная метрология в 2020 г."

 

В период с 26 сентября по 4 октября 2002 г. во Франции были проведены 37-е заседание Международного комитета законодательной метрологии (МКЗМ), Совет по развитию МОЗМ и семинар "Законодательная метрология в 2020 г.".

В работе указанных мероприятий наряду с делегацией Госстандарта России участвовало 114 делегатов, представлявших 54 страны - члена МОЗМ и 8 стран - корреспондентов МОЗМ, а также ряд региональных метрологических организаций и ВТО.

В процессе проведения заседаний и семинара были рассмотрены важнейшие вопросы, касающиеся стратегии развития МОЗМ, хода выполнения Плана действий МОЗМ на период до 2005 г., совершенствования работы технических комитетов и подкомитетов, принятия новых Международных рекомендаций и документов МОЗМ, расширения Системы сертификатов МОЗМ на новые категории средств измерений, перестройки деятельности Совета по развитию, финансовые и кадровые вопросы и др. На семинаре был заслушан 21 доклад о перспективах развития МОЗМ, из них 2 доклада были представлены делегацией Госстандарта России.

Отмечая важность проведенных мероприятий для дальнейшего развития и совершенствования метрологической деятельности в России и укрепления международных связей России в области законодательной метрологии, приказываю:

1. Управлению метрологии (В.М.Лахову), ВНИИМС (С.А.Кононогову) и метрологическим институтам, осуществляющим ведение или сотрудничество в технических комитетах и подкомитетах МОЗМ, обеспечить выполнение решений, принятых на 37-м заседании МКЗМ.

2. Утвердить "План мероприятий по результатам 37-го заседания МКЗМ и Совета по развивающимся странам" (Приложение).

3. Управлению метрологии (В.М.Лахову), ВНИИМС (С.А.Кононогову), метрологическим институтам, ФГУ "Тест-С.Петербург" (В.В.Окрепилову) организовать выполнение "Плана мероприятий по результатам 37-го заседания МКЗМ и Совета по развивающимся странам".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.

 

Председатель Госстандарта России

Б.С.Алешин

 


Приказ Госстандарта РФ от 17 марта 2003 г. N 151 "Об итогах проведения 37-го заседания Международного комитета законодательной метрологии, Совета по развитию МОЗМ и семинара "Законодательная метрология в 2020 г."


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2003 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.