Распоряжение Президента РФ от 12 мая 2003 г. N 243-рп "О мерах по обеспечению безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов в период празднования 300-летия основания г. Санкт-Петербурга"

Распоряжение Президента РФ от 12 мая 2003 г. N 243-рп
"О мерах по обеспечению безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов в период празднования 300-летия основания г.Санкт-Петербурга"


В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране" и статьей 17 Воздушного кодекса Российской Федерации, в целях обеспечения безопасности глав иностранных государств и правительств и других объектов государственной охраны, а также защиты охраняемых объектов в период празднования 300-летия основания г.Санкт-Петербурга:

1. Привлечь Вооруженные Силы Российской Федерации в период празднования 300-летия основания г.Санкт-Петербурга (с 25 мая по 3 июня 2003 г.) к обеспечению безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов в случае нападения с использованием воздушных судов.

2. Минобороны России совместно с ФСО России определить:

силы и средства Вооруженных Сил Российской Федерации, привлекаемые к обеспечению безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов;

порядок взаимодействия при принятии решения о применении оружия привлекаемыми силами в случае посягательства на объекты государственной охраны и охраняемые объекты с использованием воздушных судов, а также порядок применения оружия в соответствии с общевоинскими уставами.

3. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации по представлению ФСО России при необходимости дополнительно установить запретные зоны и зоны ограничений полетов, в пределах которых использование воздушного пространства Российской Федерации запрещено без специального разрешения или ограничено соответствующими условиями.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

В.Путин


12 мая 2003 г.

N 243-рп


Распоряжение Президента РФ от 12 мая 2003 г. N 243-рп "О мерах по обеспечению безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов в период празднования 300-летия основания г.Санкт-Петербурга"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 мая 2003 г. N 20 ст. 1893


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.