Приказ Госстандарта РФ от 18 апреля 2003 г. N 246 "О создании технического комитета по стандартизации "Лекарственные средства"

Приказ Госстандарта РФ от 18 апреля 2003 г. N 246
"О создании технического комитета по стандартизации "Лекарственные средства"

 

В целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2003 года N 252-р, разработки технических регламентов и нормативной базы, обеспечивающей выполнение основных положений Федерального закона "О техническом регулировании" в сфере обращения лекарственных средств и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:

1. Создать технический комитет по стандартизации (ТК) "Лекарственные средства" и закрепить за ним область деятельности по стандартизации (коды ОКП 931000 - 937000).

2. Утвердить председателем ТК Егорова Алексея Михайловича, заведующего лабораторией Московского государственного университета, академика РАМН, профессора, д.б.н. и перечень организаций (предприятий) - членов ТК согласно приложению.

3. Поручить ведение секретариата Всероссийскому научно-исследовательскому институту стандартизации и сертификации в машиностроении (ВНИИНМАШ).

4. Техническому комитету:

подготовить и в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование Положение о ТК.

провести анализ законодательных и нормативных правовых актов по направлению деятельности ТК с целью подготовки перечня необходимых технических регламентов и других нормативных документов в сфере обращения лекарственных средств;

довести информацию о разработке перечня технических регламентов в сфере обращения лекарственных средств до заинтересованных лиц.

5. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) предусмотреть включение в программу разработки технических регламентов на 2003 год и последующие годы выполнения заданий по разработке технических регламентов в сфере обращения лекарственных средств.

6. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) обеспечить контроль и координацию за работами по государственной и международной стандартизации, проводимой ТК.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Председателя Госстандарта России В.В.Усова.

 

Председатель Госстандарта России

Б.С.Алешин

 

 

Начальник Научно-технического управления

Е.Р.Петросян


Приказ Госстандарта РФ от 18 апреля 2003 г. N 246 "О создании технического комитета по стандартизации "Лекарственные средства"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2003 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.