Указание Госгортехнадзора РФ от 23 апреля 2003 г. N У-45 О недопущении использования на поднадзорных предприятиях нормативных документов Госгортехнадзора РФ, изданных не уполномоченными на то издательствами и содержащих неточности и искажения по тексту

Указание Федерального горного и промышленного надзора России от 23 апреля 2003 г. N У-45


В целях недопущения использования на поднадзорных предприятиях нормативных документов Госгортехнадзора России, изданных не уполномоченными на то издательствами и содержащих неточности и искажения по тексту, предлагаю:

1. ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидоров В.И.), как официальному издателю нормативно-технической документации Госгортехнадзора России, на постоянной основе:

1.1. Проводить анализ текстового содержания нормативных документов Госгортехнадзора России, выпускаемых на рынок различными издательствами (ПИО ОБТ, ДИАН и др.), в целях выявления в них наличия неточностей и искажений текста официальных изданий.

1.2. Выявлять возможные случаи реализации на рынке услуг отмененных или устаревших (без внесенных изменений) нормативных документов Госгортехнадзора России.

1.3. Информировать читателей через журнал "Безопасность труда в промышленности" и "Информационный бюллетень Госгортехнадзора России" о конкретных примерах издания и реализации нормативных документов Госгортехнадзора России с выявленными нарушениями.

2. Научно-техническому управлению (Денисов А.В.) совместно с ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидоров В.И.) подготовить и направить в территориальные органы Госгортехнадзора России письма с разъяснением позиции руководства Госгортехнадзора России по данному вопросу и необходимости проведения проверки инспекторским составом наличия на поднадзорных предприятиях официально изданных нормативных документов Госгортехнадзора России.


Статс-секретарь - первый заместитель начальника
Госгортехнадзора России

Е.А. Иванов



Указание Федерального горного и промышленного надзора России от 23 апреля 2003 г. N У-45


Текст Указания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.