Письмо Минобразования РФ от 12 марта 2003 г. N 20-55-762/20-07 "О финансировании образовательных учреждений в марте 2003 года"

Письмо Минобразования РФ от 12 марта 2003 г. N 20-55-762/20-07
"О финансировании образовательных учреждений в марте 2003 года"


Министерство образования Российской Федерации сообщает, что сообщенные казначейским уведомлением Минфина России от 18 февраля 2003 года N 075/004 объемы финансирования расходов подведомственных министерству учреждений на март соответствуют остатку планового финансирования на I квартал 2003 года.

При распределении объема финансирования на март предусмотрены ассигнования на заработную плату с начислениями на оплату труда, обеспечение учащихся и воспитанников образовательных учреждений питанием, выплату студентам стипендии, материальное обеспечение учащихся и студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оплату коммунальных услуг, выплату денежной компенсации педагогическим работникам в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, частично на приобретение оборудования и капитальный ремонт, а также другие расходы.

Выделенные в I квартале с.г. образовательным учреждениям высшего и среднего профессионального образования средства по подстатье "Прочие текущие расходы" (код 111040) следует использовать в первую очередь на организацию культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы со студентами, их санаторно-курортное лечение и отдых, проведение учебных и производственных практик, комплектование библиотечных фондов.

Выделяемые учебным заведениям бюджетные ассигнования по подстатье "Прочие трансферты населению" (код 130330) должны в первую очередь направляться на материальное обеспечение учащихся и студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на выплату денежной компенсации педагогическим работникам в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, а также аспирантам и докторантам на выплату ежегодного пособия.

Решение об использовании по кодам 111040 и 130330 средств, оставшихся после вышеуказанных выплат, принимается учреждением самостоятельно.

Просим не допускать образования текущих остатков бюджетных средств на лицевых счетах образовательных учреждений. Минфин России ежемесячно осуществляет анализ кассовых расходов бюджетополучателей и образования на их лицевых счетах остатков средств на начало очередного месяца. Руководители министерства и образовательных учреждений несут персональную ответственность за несвоевременное использование бюджетных средств в текущем году.

Обращаем ваше внимание, что внесение изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета по представлению главных распорядителей осуществляется Минфином России до 1 июля 2003 года, в связи с чем Минобразование России прекращает прием от подведомственных учреждений заявок на внесение изменений в сметы расходов на 2003 год 5 июня текущего года.


Первый заместитель министра

Г.А. Балыхин



Письмо Минобразования РФ от 12 марта 2003 г. N 20-55-762/20-07 "О финансировании образовательных учреждений в марте 2003 года"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", май 2003 г., N 14


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.