Приказ Минтранса РФ от 28 марта 2003 г. N 113 "О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 6 декабря 1993 г. N 104"

Приказ Минтранса РФ от 28 марта 2003 г. N 113
"О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 6 декабря 1993 г. N 104"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 г. N 515 "Об утверждении Положения о Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации" приказываю:

1. Внести изменения и дополнения в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 6 декабря 1993 г. N 104 "Об утверждении Положения о группах общественных транспортных инспекторов в органах Российской транспортной инспекции" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра - главного государственного инспектора Российской Федерации А.П.Насонова.


Министр

С.Франк


Приложение
к приказу Минтранса РФ
от 28 марта 2003 г. N 113


Изменения и дополнения в Положение
об общественных транспортных инспекторах отделений Российской транспортной инспекции


1. Пункт 1 Положения об общественных транспортных инспекторах отделений Российской транспортной инспекции (далее - Положение) изложить в следующей редакции:

"1. В соответствии с Положением о Российской транспортной инспекции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 г. N 515 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст. 328), отделения Российской транспортной инспекции вправе привлекать по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями специалистов этих органов и организаций к проверкам, осуществляемым Российской транспортной инспекцией, а также общественных транспортных инспекторов (на добровольной основе) для оказания помощи в выполнении возложенных на нее задач.

Количество общественных транспортных инспекторов определяется руководителем соответствующего отделения Ространсинспекции, исходя из объемов и особенностей работы .".

2. В абзаце 1 пункта 2 Положения слова: "в том числе" заменить словами: "а также".

3. В пункте 3 Положения слово "утверждение" заменить словом "назначение" и слова: "начальников отделений" словами: "руководителей отделений".

4. В пункте 4 Положения исключить слова: "по итогам рассмотрения результатов его работы".

5. В пункте 6 Положения слово "органы" заменить словом "отделения".

6. В пункте 7 Положения исключить слова "лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности на транспорте и в дорожном хозяйстве Российской Федерации", добавить после слова "Главного" слово "государственного".

7. Пункт 8.1 Положения изложить в следующей редакции:

"8.1. Изучать, знать и применять в своей работе, в пределах предоставленных ему прав и обязанностей, нормативные правовые и нормативные технические акты, регулирующие деятельность в транспортном комплексе.".

8. В пункте 8.3 Положения слова: "проявлять ответственность и объективность" исключить.

9. Пункт 9.1 Положения изложить в следующей редакции:

"9.1. Проводить в составе группы проверки на предприятиях, в учреждениях и организациях, у индивидуальных предпринимателей по соблюдению ими транспортного законодательства, определяющего порядок функционирования транспортного комплекса, выполнения требований условий лицензирования.".

10. Пункты 9.2, 9.3 Положения исключить.

Пункты 9.4, 9.5, 9.6, 9.7, 9.8 Положения считать соответственно пунктами 9.2, 9.3, 9.4, 9.5, 9.6.

11. Пункт 9.2 Положения изложить в следующей редакции:

"9.2. Участвовать в проверках жалоб граждан на качество выполнения транспортных услуг юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в транспортном комплексе, а также рассмотрении претензий организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей.".

12. В пункте 9.6. Положения слово "начальникам" заменить словом "руководителям", слово "Главному" записать со строчной буквы, после слова "главному" добавить слово "государственному", слово "транспортно-дорожного" заменить словом "транспортного".

13. Пункт 10 Положения исключить, считать пункты 11, 12, 13 Положения соответственно пунктами 10, 11, 12.

14. В пункте 10 Положения слова "начальником" и "начальника" заменить словами: "руководителем" и "руководителя", слово "Главным" записать со строчной буквы, после слова "главным" добавить слово "государственным".

15. В пункте 11 Положения слова "в порядке, установленном п.3 настоящего Положения" исключить.

16. Пункт 12 Положения исключить.



Приказ Минтранса РФ от 28 марта 2003 г. N 113 "О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 6 декабря 1993 г. N 104"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение