Приказ Российского Агентства по судостроению от 1 апреля 2003 г. N 14 "О дальнейшем совершенствовании организации работы с обращениями граждан в Российском агентстве по судостроению"

Приказ Российского Агентства по судостроению от 1 апреля 2003 г. N 14
"О дальнейшем совершенствовании организации работы с обращениями граждан в Российском агентстве по судостроению"

 

В целях дальнейшего совершенствования организации и повышения эффективности работы по рассмотрению обращений граждан и приему посетителей в Российском агентстве по судостроению (далее именуется Россудостроение), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации работы с обращениями граждан в Российском агентстве по судостроению.

2. Заместителям генерального директора Россудостоения:

- считать работу по рассмотрению обращений граждан и приему посетителей как основную часть государственной системы реализации и защиты прав и законных интересов граждан;

- оперативно принимать меры для разрешения законных требований и обоснованных жалоб;

- уважительно относиться ко всем просьбам заявителей, не допускать умаления личного достоинства граждан при рассмотрении и разрешении обращений граждан;

- практиковать совмещение командировок специалистов Россудостроения с рассмотрением писем на местах;

- учитывать конструктивные предложения, высказанные в обращениях граждан при подготовке материалов к заседаниям коллегий и разработке планов мероприятий Россудостроения;

- внести соответствующие изменения и дополнения в положения о структурных подразделениях Россудостроения и должностные инструкции их работников.

3. Организационно-правовому управлению:

- обеспечить прием, учет и хранение оригинала обращения и второго экземпляра ответа граждан;

- ежегодно к 25 декабря обобщать, анализировать сведения по работе с обращениями граждан, а также по приему посетителей и готовить доклад в Правительство Российской Федерации;

- практиковать рассмотрение вопросов организации работы по обращениям граждан и приему посетителей на заседаниях коллегии и совещаниях у генерального директора Россудостроения.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря-заместителя генерального директора Долотова А.И.

 

Генеральный директор

В.Я.Поспелов

 

 

Начальник
Организационно-правового Управления

Л.Г.Мымриков

 


Приказ Российского Агентства по судостроению от 1 апреля 2003 г. N 14 "О дальнейшем совершенствовании организации работы с обращениями граждан в Российском агентстве по судостроению"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.