Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 28 февраля 2003 г. N 171/1428-3 "О работе Избирательной комиссии Чеченской Республики по подготовке к референдуму Чеченской Республики по проекту Конституции Чеченской Республики, проектам законов Чеченской Республики "О выборах Президента Чеченской Республики" и "О выборах в Парламент Чеченской Республики"

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 28 февраля 2003 г. N 171/1428-3
"О работе Избирательной комиссии Чеченской Республики по подготовке к референдуму Чеченской Республики по проекту Конституции Чеченской Республики, проектам законов Чеченской Республики "О выборах Президента Чеченской Республики" и "О выборах в Парламент Чеченской Республики"


Заслушав и обсудив сообщения председателя Избирательной комиссии Чеченской Республики А.-К.Б.Арсаханова, члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.П.Волкова и Председателя Правительства Чеченской Республики А.А.Попова о работе Избирательной комиссии Чеченской Республики по подготовке к референдуму Чеченской Республики по проекту Конституции Чеченской Республики, проектам законов Чеченской Республики "О выборах Президента Чеченской Республики" и "О выборах в Парламент Чеченской Республики", назначенному на 23 марта 2003 года, и деятельности государственных органов республики по оказанию содействия комиссиям референдума в реализации их полномочий, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Отметить, что Избирательная комиссия Чеченской Республики во взаимодействии с государственными органами, главами администраций районов, населенных пунктов Чеченской Республики, органами военного управления в целом обеспечивает подготовку к указанному референдуму в соответствии с требованиями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Положения о проведении референдума по проекту Конституции Чеченской Республики, проектам законов Чеченской Республики "О выборах Президента Чеченской Республики" и "О выборах в Парламент Чеченской Республики", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 12 декабря 2002 года N 1401.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 13 октября 2003 г. N 1214 названный Указ признан утратившим силу с 19 октября 2003 г.


2. Избирательной комиссии Чеченской Республики на заключительном этапе подготовки референдума:

завершить до 15 марта 2003 года обучение членов нижестоящих комиссий референдума по вопросам организации работы по подготовке и проведению референдума. Оказать им необходимую правовую, методическую и организационную помощь, особенно в части составления и уточнения списков участников референдума, организации и проведения голосования, подведения итогов референдума;

взять под особый контроль вопросы обеспечения участия в референдуме граждан, проживающих на территории Чеченской Республики не по постоянному месту жительства;

обеспечить широкое информирование участников референдума о порядке участия в голосовании, содержании вопросов, выносимых на референдум;

обеспечить во взаимодействии с органами государственной власти Чеченской Республики условия для свободного участия в референдуме граждан республики, гарантирующие тайну голосования;

разработать и утвердить схемы оперативной передачи от участковых комиссий референдума сведений об итогах голосования, а также доставки протоколов участковых комиссий референдума об итогах голосования в соответствующие территориальные избирательные комиссии.

3. Предложить Главе Администрации Чеченской Республики А.А.Кадырову, Председателю Правительства Чеченской Республики А.А.Попову:

в целях уточнения списков участников референдума обеспечить в установленные законом сроки представление комиссиям референдума достоверных сведений о гражданах, имеющих право на участие в референдуме;

создать надлежащие условия для работы всех территориальных избирательных комиссий, участковых комиссий референдума, в том числе организовать работу телефонной связи, бесперебойного электроснабжения комиссий референдума и помещений для голосования;

принять меры по обеспечению содействия комиссиям референдума в решении вопросов голосования вынужденно перемещенных лиц, находящихся на территории Республики Ингушетия;

обеспечить во взаимодействии с правоохранительными органами безопасность участия в референдуме граждан и организаторов референдума.

4. Обратиться к руководителям политических партий Российской Федерации с предложением направить своих представителей, уполномоченных осуществлять наблюдение за проведением голосования на референдуме и определением его результатов.

5. Секретарю ЦИК России Н.А.Кулясовой, члену ЦИК России В.П.Волкову, структурным подразделениям Аппарата ЦИК России продолжить оказание правовой, организационной, методической помощи комиссиям референдума в подготовке и проведении референдума Чеченской Республики, содействовать международным организациям (ОБСЕ, СЕ, СНГ), официально приглашенным для наблюдения за подготовкой и проведением референдума Чеченской Республики, в реализации их полномочий.

6. Опубликовать настоящее постановление в "Российской газете", "Парламентской газете", журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".


Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

А.А.Вешняков


Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.А.Кулясова



Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 28 февраля 2003 г. N 171/1428-3 "О работе Избирательной комиссии Чеченской Республики по подготовке к референдуму Чеченской Республики по проекту Конституции Чеченской Республики, проектам законов Чеченской Республики "О выборах Президента Чеченской Республики" и "О выборах в Парламент Чеченской Республики"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", 2003 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.