Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 23 декабря 2002 г. N 23/1 "Об использовании полос радиочастот межрегиональными компаниями, входящими в состав ОАО "Связьинвест" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Решением Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 22 декабря 2003 г. N 31/4 в настоящее решение внесены изменения

См. текст решения в предыдущей редакции


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ
от 23 декабря 2002 г. N 23/1
"Об использовании полос радиочастот межрегиональными компаниями, входящими в состав ОАО "Связьинвест"

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2003 г.


Рассмотрев вопрос "Об использовании полос радиочастот межрегиональными компаниями, входящими в состав ОАО "Связьинвест", ГКРЧ отмечает следующее.

В настоящее время в Российской Федерации проводятся работы по реорганизации предприятий, входящих в состав ОАО "Связьинвест".

По сообщению Открытого акционерного общества "Связьинвест" всего образовано 7 межрегиональных компаний: ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Волга-Телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Дальсвязь". Входящие в состав межрегиональных компаний предприятия имеют разрешительные документы на использование частотного ресурса, построили и эксплуатируют сети связи, предоставляя услуги связи на основании полученных лицензий Минсвязи России. В связи с реорганизацией эти разрешительные документы региональных предприятий подлежат переоформлению на межрегиональные компании.

Учитывая, что при реорганизации технические средства, используемые в сетях связи, не меняются и их технические характеристики также остаются неизменными, не изменяется и электромагнитная обстановка в местах размещения этих технических средств, что подтверждает техническую возможность использования ранее выданных частотных присвоений, и принимая во внимание, что реорганизация предприятий связи не должна приводить к приостановке предоставления услуг связи на время переоформления разрешительных документов, ГКРЧ решила:

1. Распространить ранее принятые для присоединяемых акционерных обществ (региональных предприятий связи) решения ГКРЧ на соответствующие межрегиональные компании согласно перечню, приведенному в приложении 1, при условии:

- реализации требований ранее принятых решений ГКРЧ присоединяемыми акционерными обществами;

- подписания передаточных актов на конкретные типы РЭС между присоединяемыми акционерными обществами и межрегиональными компаниями, при этом внести в указанные решения ГКРЧ следующие изменения - вместо слов "Главгоссвязьнадзор России" записать "Минсвязи России".

2. Настоящее решение не отменяет действие ранее принятых частных решений ГКРЧ по переоформлению ранее принятых решений ГКРЧ на использование полос радиочастот на межрегиональные компании ОАО "Связьинвест".

3. Минсвязи России на основании настоящего решения провести в установленном порядке по заявкам межрегиональных компаний ОАО "Центр-Телеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Дальсвязь" переоформление соответствующих разрешительных документов на использование частотных присвоений ранее выданных для присоединяемых акционерных обществ (региональных предприятий связи), при условии выполнения требований, изложенных в п.1 настоящего решения.

4. Контроль за выполнением условий использования выделенных настоящим решением ГКРЧ полос радиочастот возлагается на органы Государственного надзора за деятельностью в области связи и соответствующие уполномоченные органы.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 23 декабря 2002 г. N 23/1 "Об использовании полос радиочастот межрегиональными компаниями, входящими в состав ОАО "Связьинвест"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2003 г., N 2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 22 декабря 2003 г. N 31/4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.