Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 23 декабря 2002 г. N 23/2 "О Плане работ по предварительной публикации, координации и регистрации в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковых систем Российской Федерации на 2003 год" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Решением Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 22 декабря 2003 г. N 31/4 в настоящее решение внесены изменения

См. текст решения в предыдущей редакции


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ
от 23 декабря 2002 г. N 23/2
"О Плане работ по предварительной публикации, координации и регистрации в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковых систем Российской Федерации на 2003 год"

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2003 г.


Заслушав сообщение Минсвязи России (УЧР) о выполнении Плана работ по предварительной публикации, координации и регистрации в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений радиоэлектронным средствам (РЭС) спутниковых систем Российской Федерации за 2002 г. и о Плане работ на 2003 г., ГКРЧ решила:

1. Одобрить План работ по предварительной публикации, координации и регистрации в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковых систем Российской Федерации на 2003 г.

2. Основными направлениями в области обеспечения международно-правовой защиты (МПЗ) частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковых систем Российской Федерации считать:

- обеспечение МПЗ спутниковых сетей, входящих в "Сводную потребность Российской Федерации в орбитах, точках стояния ИСЗ и полосах частот для спутниковых систем на период до 2005 года" и координируемых в соответствии с требованиями Регламента радиосвязи;

- проведение работ по завершению регистрации в Бюро радиосвязи МСЭ спутниковых сетей "ЭКСПРЕСС-2, -3, -4, -5, -8, -9, -10, -11" и их дополнительных режимов;

- завершение координации модифицированных режимов спутниковых сетей "СТАЦИОНАР-24"/"РОСКОМ-4" с точкой стояния на геостационарной орбите 49°в.д.;

- регистрацию частотных присвоений глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС-М;

- организацию и проведение переговоров по координации спутниковых сетей Российской Федерации со спутниковыми сетями администраций связи Германии, Пакистана, Индии, Японии, Испании, Великобритании, Франции (включая EUTELSAT), Таиланда.

3. Рекомендовать заказчикам спутниковых систем:

- обеспечить в 2003 г. проведение работ по МПЗ спутниковых сетей Российской Федерации I и II категории использования в соответствии со "Сводной потребностью Российской Федерации в орбитах, точках стояния ИСЗ и полосах частот для спутниковых систем связи на период до 2005 года";

- принять действенные меры по своевременному исполнению Решения 482 Совета МСЭ о возмещении затрат на обработку заявок по спутниковым сетям России, а также по выполнению принятых Администрацией связи Российской Федерации обязательств при координации отечественных спутниковых сетей и спутниковых сетей иностранных государств.

4. Поручить Минсвязи России:

- подготовить в соответствии с настоящим Планом проекты повесток дня переговоров между делегациями администраций связи Российской Федерации и иностранных государств и до 01.02.03 направить их заинтересованным администрациям связи иностранных государств с целью заблаговременного согласования с ними перечня координируемых спутниковых сетей, конкретных сроков и мест проведения переговоров по координации спутниковых сетей;

- осуществлять постоянный контроль за выполнением российскими операторами требований действующего "Положения о порядке проведения в Российской Федерации работ по заявлению, координации и регистрации в Международном союзе электросвязи частотных присвоений радиоэлектронным средствам".



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 23 декабря 2002 г. N 23/2 "О Плане работ по предварительной публикации, координации и регистрации в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковых систем Российской Федерации на 2003 год"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2003 г., N 2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 22 декабря 2003 г. N 31/4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.