Указание Минсвязи РФ от 31 марта 2003 г. N 20-у "О постановлении Минтруда России от 3 марта 2003 г. N 9"

Указание Минсвязи РФ от 31 марта 2003 г. N 20-у
"О постановлении Минтруда России от 3 марта 2003 г. N 9"


В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 07.02.03 N 82 "О порядке и условиях финансирования в 2003 г. предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 7, ст.649) Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Фондом социального страхования Российской Федерации утвердило Перечень предупредительных мер на 2003 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний согласно приложению.

Предлагаю:

1. Руководителям организаций:

1.1. Принять постановление Минтруда России от 03.03.03 N 9 "Об утверждении Перечня предупредительных мер на 2003 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" к руководству и исполнению.


Заместитель Министра
Российской Федерации
по связи и информатизации

М.А.Алексеев


Приложение


Перечень
предупредительных мер на 2003 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


1. Проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

2. Оплата стоимости путевок на профилактическое санаторно-курортное оздоровление работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

3. Оплата расходов на приобретение работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях, сертифицированных средств индивидуальной защиты по установленным нормам.

4. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, сертификация работ по охране труда.

5. Приобретение приборов контроля за состоянием условий труда.



Указание Минсвязи РФ от 31 марта 2003 г. N 20-у "О постановлении Минтруда России от 3 марта 2003 г. N 9"


Текст указания опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2003 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение