Приказ Минтранса РФ от 18 марта 2003 г. N 24 "О Совете службы автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации"

Приказ Минтранса РФ от 18 марта 2003 г. N 24
"О Совете службы автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 июля 2000 г. N 560 "Вопросы Министерства транспорта Российской Федерации" и в целях обеспечения коллегиального решения задач, возложенных на службу автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, и других вопросов деятельности и перспективного развития автомобильного и городского пассажирского транспорта Российской Федерации приказываю:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 395 постановление Правительства РФ от 25 июля 2000 г. N 560 признано утратившим силу


1. Образовать Совет службы автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.

2. Утвердить Положение о Совете службы автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации согласно приложению N 1.

3. Утвердить состав Совета службы автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации согласно приложению N 2.


Министр

С. Франк


Приложение N 1

к приказу Минтранса РФ

от 18 марта 2003 г. N 24


Положение
о Совете службы автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации


I. Общие положения


1. Совет службы автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации (далее - Совет) является совещательным органом и рассматривает на своих заседаниях вопросы, определенные Положением о службе автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации (далее - Росавтотранс), утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20 мая 2002 года N 70.

2. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, приказами и распоряжениями Министерства транспорта Российской Федерации (далее - Министерство), Положением о службе автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, постановлениями коллегии Министерства, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей Совета является консультативно-методическое обеспечение деятельности Росавтотранса по:

реализации единой государственной политики на автомобильном, электрическом (включая метрополитен) и промышленном транспорте, направленной на удовлетворение потребностей населения, экономики и государства в перевозках и улучшение транспортно-эксплуатационного обслуживания населения;

формированию и совершенствованию нормативной правовой базы, форм и методов управления и регулирования деятельности автомобильного, городского электрического и промышленного транспорта;

оперативному управлению федеральными государственными предприятиями, находящимися в ведении Министерства, и их имуществом, необходимым для обеспечения их функционирования, и другим вопросам, входящим в компетенцию Росавтотранса в соответствии с Положением о службе автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.

4. Состав Совета утверждается Министром транспорта Российской Федерации по представлению руководителя Росавтотранса.

5. Обязанности секретаря Совета возлагаются на должностное лицо Росавтотранса распоряжением руководителя Росавтотранса.


II. Членство в Совете


6. В состав Совета входят: руководитель Росавтотранса (председатель Совета), руководители структурных подразделений Росавтотранса (далее - подразделения Росавтотранса), а также руководящие работники Министерства, научно-исследовательских, учебных, проектных и других учреждений и организаций автомобильного, городского электрического (включая метрополитен) и промышленного транспорта.

7. Заседаниями Совета руководит председатель Совета. По поручению председателя Совета председательствовать на заседаниях может один из членов Совета.

8. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета.

9. Решения Совета носят рекомендательный характер и принимаются простым большинством присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов голос председателя Совета является решающим. В целях реализации решений Совета могут издаваться приказы и распоряжения Министерства.

10. Член Совета имеет право:

вносить на обсуждение вопросы, направленные на решение задач автомобильного, городского электрического (включая метрополитен) и промышленного транспорта;

участвовать в подготовке материалов совместно с подразделениями Росавтотранса и в обсуждении вопросов на заседании Совета;

вносить предложения по улучшению работы Совета;

запрашивать от руководителей подразделений Росавтотранса информацию о ходе выполнения решений Совета.

11. Председатель Совета:

руководит работой Совета;

проводит заседания Совета;

контролирует исполнение решений Совета;

приглашает на заседания Совета руководителей и специалистов других отраслевых служб и подразделений Министерства, работников организаций автомобильного, городского электрического (включая метрополитен) и промышленного транспорта, представителей министерств и ведомств, присутствие которых признается целесообразным при рассмотрении определенного вопроса.


III. Регламент подготовки и проведения заседаний Совета


12. Заседания Совета проводятся в соответствии с утвержденным Планом работы Совета, составляемым на полугодие.

Заседания Совета проводятся, как правило, один раз в месяц.

13. Проект плана работы Совета формируется секретарем Совета на основании предложений членов Совета и руководителей подразделений Росавтотранса.

Предложения представляются секретарю за месяц до наступления планируемого времени работы Совета.

Представленный проект плана работы согласовывается секретарем Совета с руководителями подразделений Росавтотранса, рассматривается на заседании Совета и утверждается председателем Совета.

14. Утвержденный План работы Совета доводится секретарем Совета до членов Совета и руководителей подразделений Росавтотранса в 5-дневный срок с даты его утверждения.

Предложения о рассмотрении на заседании Совета вопросов, не предусмотренных Планом работы Совета, вносятся на имя председателя Совета.

15. В случае переноса рассмотрения вопроса на заседании Совета руководитель подразделения Росавтотранса, ответственный за подготовку материалов Совета, представляет председателю Совета служебную записку о причинах переноса рассмотрения вопроса или исключения его из Плана работы Совета. Служебная записка подается председателю (его заместителю) не позднее чем за 15 дней до даты рассмотрения вопроса.

Решения об изменении сроков рассмотрения или исключении из Плана работы Совета запланированных вопросов, а также о рассмотрении на заседаниях Совета дополнительных (внеплановых) вопросов принимаются Советом по представлению председателя Совета.

16. На заседания Совета могут приглашаться руководители департаментов и управлений Росавтотранса и другие лица по решению председателя Совета.

17. Проект повестки для очередного заседания Совета с указанием докладчиков, содокладчиков и ответственных за подготовку вопроса составляется секретарем Совета на основе Плана работы Совета и представляется на утверждение председателю Совета не позднее чем за 10 дней до заседания.

18. Порядок проведения конкретного заседания Совета и его регламент определяются на этом заседании членами Совета по предложению председательствующего.

19. При необходимости по поручению председателя Совета разрабатывается план подготовки заседания Совета, утверждаемый председателем Совета.

20. Подразделение, утвержденное в Плане работы Совета ответственным за подготовку вопроса, обеспечивает представление секретарю Совета следующих материалов:

краткая справка (до 6 листов) по существу рассматриваемого вопроса;

проект решения Совета (не более 3 листов) или протокольное решение Совета, прошедшее согласование с руководителями заинтересованных подразделений*;

список лиц, приглашаемых на заседание Совета;

справки о характере неснятых разногласий по проекту решения Совета (протокольного решения);

дополнительные материалы информационно-справочного характера (при необходимости).

21. Подготовленные к заседанию Совета материалы не позднее чем за 7 дней до дня проведения заседания Совета представляются секретарю Совета, который организует их тиражирование и доводит материалы до членов Совета, а при необходимости - до приглашенных на заседание Совета лиц за 3 дня до проведения заседания Совета.

Контроль за своевременным представлением материалов осуществляет секретарь Совета.

В случае непредставления материалов в установленные сроки или некачественной подготовки материалов председатель Совета вправе принять решение о снятии вопроса с рассмотрения на данном заседании.

22. Результаты обсуждения вопросов на заседании Совета оформляются протоколами и решениями Совета.

Протокол оформляется секретарем Совета, передается на подпись председательствовавшему на заседании Совета и в 3-дневный срок рассылается членам Совета, руководителям подразделений, в адрес которых в протоколе содержатся поручения (рекомендации). Протокол заседания Совета может также доводиться до исполнителей в виде выписок из него.

Руководитель подразделения, которому поручена доработка проекта решения Совета, осуществляет эту работу с участием руководителей заинтересованных подразделений Росавтотранса, визирует проект решения у руководителей, которым даны поручения, а также у руководителя подразделения Росавтотранса, курирующего нормативно-правовую деятельность, и представляет на подпись председательствовавшему на заседании Совета в установленный им срок. В случае, если такой срок не был установлен, то указанная работа осуществляется в течение 10 дней со дня проведения заседания Совета.

В исключительных случаях решение о продлении срока доработки решения Совета принимается председателем Совета по письменной обоснованной просьбе, представляемой исполнителем за 2 дня до окончания установленного срока.

23. Подписанные решения Совета в соответствии с подготовленной исполнителем разнарядкой тиражируются и рассылаются секретарем Совета.

24. Делопроизводство по документам, связанным с подготовкой и проведением заседаний Совета, ведет секретарь Совета.

25. Обслуживание заседаний Совета (подготовка помещения, оснащение его необходимыми техническими средствами и др.) осуществляется подразделениями, выполняющими административно-хозяйственные функции.


______________________________

* При возникновении разногласий по проекту решения Совета прилагаются варианты редакций, окончательное решение по которым принимает председатель Совета.


Приложение N 2

к приказу Минтранса РФ

от 18 марта 2003 г. N 24


Совет
службы автомобильного и городского пассажирского транспорта


 1.    Насонов Анатолий         -     первый     заместитель     Министра
       Павлович                 (председатель Совета)
 2.    Пинсон Анатолий          руководитель Департамента  автомобильного
       Борисович                транспорта
 3.    Москвичев Евгений        - начальник Управления  автомобильного  и
       Сергеевич                электрического пассажирского транспорта
 4.                             -   начальник   Управления   безопасности
                                движения  и   технической     политики на
                                автомобильном  и  городском  пассажирском
                                транспорте
 5.    Кузнецов Алексей         -  начальник   Управления   промышленного
       Георгиевич               транспорта
 б.    Воронин Анатолий         -  руководитель  Департамента  Российской
       Анатольевич              транспортной инспекции
 7.    Мохначев Виктор          -  председатель   Центрального   комитета
       Иванович                 профсоюза    работников    автомобильного
                                транспорта и дорожного хозяйства
 8.    Василевский Александр    -  председатель   Центрального   комитета
       Дмитриевич               общероссийского   профсоюза    работников
                                местной                  промышленности и
                                коммунально-бытовых предприятий
 9.    Марчук Иван Дмитриевич   президент  Российского  автотранспортного
                                союза
 10.   Низов Михаил             -   генеральный    директор    ассоциации
       Анатольевич              международных автомобильных перевозчиков
 11    Жижаев Александр         -  генеральный  директор  Государственной
       Николаевич               компании "Мострансавто"
 12.   Златин Павел Андреевич   - генеральный  директор  Государственного
                                унитарного предприятия "Мосгортранс"
 13.   Венгеров Игорь           -        директор        государственного
       Анатольевич              научно-исследовательского       института
                                автомобильного транспорта
 14.   Бесценко Кирилл          - начальник отдела правового  обеспечения
       Николаевич               Департамента  автомобильного   транспорта
                                (секретарь Совета)
 15.   Гаев Дмитрий             - председатель Совета Ассоциации "Метро",
       Владимирович             начальник Московского метрополитена
 16.   Кацыв Петр Дмитриевич    -   Министр   транспорта    Правительства
                                Московской области
 17.   Чочуа Мераби             - генеральный  директор  Государственного
       Порфильевич              унитарного предприятия "Мосавтотранс"
 18.   Богдановский Михаил      -  президент  Ассоциации   таксомоторного
       Федорович                транспорта городов России
 19.   Карлов Анатолий          - председатель  общественной  организации
       Маркович                 Всероссийского общества автомобилистов
 20.   Ван Николай Сергеевич    - генеральный директор Центра стратегии и
                                совершенствования управления транспортным
                                комплексом
 21.   Тороп Владимир           -   председатель   Совета   руководителей
       Николаевич               организаций и  предприятий  промышленного
                                транспорта
 22.   Кириленко Владимир       - президент ОАО АТК "Оренбургавтотранс"
       Иванович
 23.   Петряев Николай          - генеральный  директор  Государственного
       Данилович                унитарного предприятия "Башавтотранс"
 24.   Белоусов Валерий         -   генеральный    директор    Ассоциации
       Иванович                 автомобильных перевозчиков Краснодарского
                                края
 25.   Яковлев Валентин         -    президент        Регионального Союза
       Михайлович               автотранспортников     Санкт-Петербурга и
                                Ленинградской области.


Приказ Минтранса РФ от 18 марта 2003 г. N 24 "О Совете службы автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.