Распоряжение Минтранса РФ от 3 апреля 2003 г. N ИС-246-р "О результатах диагностики мостовых сооружений в 2002 году и повышении ответственности органов управления дорожным хозяйством за ее проведением в 2003 году"

Распоряжение Минтранса РФ от 3 апреля 2003 г. N ИС-246-р
"О результатах диагностики мостовых сооружений в 2002 году и повышении ответственности органов управления дорожным хозяйством за ее проведением в 2003 году"


В 2002 году централизованно была проведена диагностика мостовых сооружений на федеральных автодорогах во всех регионах Российской Федерации.

В результате проведенной диагностики установлено, что техническое состояние мостовых сооружений улучшилось, и количество неудовлетворительных мостов на федеральной сети автодорог снизилось.

В ходе проведения диагностики выявлен ряд существенных недостатков и просчетов, допущенных исполнителями, проводившими диагностику, влияющих на достоверность оценки состояния сооружения (неточности в определении категории дефектов, необоснованное снижение грузоподъемности, ошибки в общей оценке состояния и др.).

Кроме того, отсутствовало должное внимание со стороны органов управления дорожным хозяйством к проведенной диагностике. Исполнителям несвоевременно была представлена в полном объеме проектная, исполнительная, техническая документация, и не приняты меры, определенные договорами на выполнение работ по диагностике. Отсутствие необходимой документации по мостам отразилось на общей оценке состояния сооружений.

Недостаточная объективность в оценке технического состояния сооружений связана также с несовершенством существующих нормативных документов, используемых при диагностике.

Для повышения качества проводимой диагностики в 2003 году и получения достоверной информации о техническом состоянии мостовых сооружений на федеральной сети автомобильных дорог:

1. Руководителям органов управлений автомагистралями, федеральных управлений автомобильными дорогами и субъектов Российской Федерации оказывать полное содействие исполнителям в проведении диагностики искусственных сооружений, расположенных на их территории, в соответствии с требованиями договоров на выполнение работ по диагностике и оценке технического состояния искусственных сооружений на федеральных автомобильных дорогах.

2. ГП РосдорНИИ (Кретову В.А.):

2.1. обеспечить своевременную разработку нормативных документов, включенных в план НИОКР на 2003 год, определяющих правильность оценки технического состояния в сроки, установленные календарным графиком, согласно утвержденным договорам с Минтрансом России (в соответствии с приложением к настоящему распоряжению);

2.2. ускорить подготовку документов, приведенных в приложении к настоящему распоряжению, к утверждению;

2.3. провести в мае т. г. до начала полевых работ инструктивное совещание с исполнителями работ по диагностике по применению вновь вводимых нормативных документов, указанных в п.4.2. настоящего распоряжения;

2.4. проводить постоянные консультации с исполнителями работ по диагностике по применению вновь вводимых нормативных документов.

3. Департаменту эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (Урманов И.А.):

3.1. до 07.04.2003 провести корректировку технического задания для заключения договоров на проведение диагностики в 2003 году с учетом ввода в действие нормативных документов, указанных в п.4.1. настоящего распоряжения;

3.2. размещать по мере утверждения на сайте Росавтодора документы, указанные в п.4.1 настоящего протокола;

3.3. отметить недостатки в подготовке паспортов исполнителями работ по диагностике ВГАСУ, ГУП КрасНИИдор, Смоленского филиала "СоюздорНИИ" и предупредить руководителей этих организаций об административной ответственности за достоверность данных по оценке состояния искусственных сооружений;

3.4. признать работу Хабаровского НПЦ ГП РосдорНИИ по диагностике искусственных сооружений в 2002 году неудовлетворительной и не привлекать к работе по диагностике мостовых сооружений в 2003 году.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



И.Н. Слюняев


Приложение

к распоряжению Росавтодора

от 3 апреля 2003 г. N ИС-246-р


N по плану
НИОКР
Наименование работы Срок окончания
4.10.2. ОДН. Временное руководство по
определению грузоподъемности мостов
(взамен ВСН 32-89, ВСН 36-84; ВСН
12-73)
(утвержден
распоряжением ГСДХ
ОС-154-р от
14.03.03)
4.10.18. ОДН. Нормы по надзору за искусственными
сооружениями с каталогом дефектов и
технических решений по ремонту и
содержанию (взамен ВСН 4-81)
04.2003
4.1.18. ОДМ. Определение
транспортно-эксплуатационных качеств
мостовых сооружений
03.2003
4.10.1. ОДН. Нормы износа и срока службы
мостовых сооружений
04.2003


Распоряжение Минтранса РФ от 3 апреля 2003 г. N ИС-246-р "О результатах диагностики мостовых сооружений в 2002 году и повышении ответственности органов управления дорожным хозяйством за ее проведением в 2003 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение