Письмо Минобразования РФ от 7 марта 2003 г. N 14-56-260ин/16 "О дальнейшем упорядочении региональных олимпиад, результаты которых могут засчитываться их победителям в качестве результатов вступительных испытаний в вуз"

Письмо Минобразования РФ от 7 марта 2003 г. N 14-56-260ин/16
"О дальнейшем упорядочении региональных олимпиад, результаты которых могут засчитываться их победителям в качестве результатов вступительных испытаний в вуз"


Министерство образования Российской Федерации проанализировало организацию региональных олимпиад, проводимых советами ректоров по согласованию с органами управления образованием субъектов Российской Федерации.

Проведенный анализ представленных в Минобразование России положений и справок о проведении региональных олимпиад позволяет сделать вывод о том, что только в ряде субъектов Российской Федерации предприняты попытки разработки положений о проведении региональных олимпиад, а также по координации взаимодействия представителей вузовской общественности с органами управления образованием.

С целью дальнейшего упорядочения региональных олимпиад, победителям которых в соответствии с Порядком приема в вузы (приказ Минобразования России от 14.01.2003 N 50, зарегистрированный Минюстом России 06.02.2003, N 4188) их результаты могут засчитываться в качестве результатов вступительных испытаний в вуз, Министерство образования Российской Федерации рекомендует органам управления образованием субъектов Федерации и советам ректоров обратить внимание на следующее.

1. Необходимо направить усилия на упорядочение упомянутых олимпиад, их нормативное правовое и организационное обеспечение с целью объединения усилий вузов и работников образовательных учреждений среднего (полного) общего образования региона по отбору талантливой молодежи.

2. Исключить дублирование олимпиад по одному и тому же предмету, организуемых разными высшими учебными заведениями региона по согласованию с органами управления образованием субъектов Российской Федерации.

3. Повысить статус победителя региональной олимпиады, для чего рекомендуется ограничить их количество не более чем 10% по каждому предмету от общего числа участников.

Информируем, что вопросы олимпиадного движения находятся в постоянном внимании Минобразования России.

Распоряжением министерства от 15.11.2002 N 1174-13 создана рабочая группа по обеспечению проведения региональных олимпиад и развитию олимпиадного движения в системе общего образования под руководством первого заместителя министра образования В.А.Болотова.


Министр

В.М. Филиппов



Письмо Минобразования РФ от 7 марта 2003 г. N 14-56-260ин/16 "О дальнейшем упорядочении региональных олимпиад, результаты которых могут засчитываться их победителям в качестве результатов вступительных испытаний в вуз"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", июнь 2003 г., N 17


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.