Приказ Минюста РФ от 28 апреля 2003 г. N 104 "О целевом приеме студентов в Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации в 2003 году"

Приказ Минюста РФ от 28 апреля 2003 г. N 104
"О целевом приеме студентов в Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации в 2003 году"


В целях наиболее полного использования образовательных возможностей Российской правовой академии Минюста России и ее филиалов в подготовке высококвалифицированных специалистов за счет бюджетных средств для нужд органов и учреждений Минюста России, на основании постановления Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. N 942 "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним специальным образованием", а также приказа Минобразования России от 14 января 2003 г. N 50 "Об утверждении Порядка приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) Российской Федерации, учрежденные федеральными органами исполнительной власти" (зарегистрировано Минюстом России 6 февраля 2003 г., N 4188) приказываю:

1. Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации (Гейхман В.Л.):

провести вступительные испытания по отдельному конкурсу целевого приема студентов в пределах установленных контрольных цифр для обучения за счет средств федерального бюджета на 240 мест, из них 120 по очной и 120 - по очно-заочной и заочной формам обучения;

включить по согласованию с Департаментом государственной службы и кадров в состав приемных и апелляционных комиссий Российской правовой академии Минюста России и ее филиалов представителей Минюста России;

до 1 сентября 2003 г. представить в Департамент государственной службы и кадров списки студентов, зачисленных в 2003 г. в Российскую правовую академию Минюста России и ее филиалы по результатам отдельного конкурса.

2. Утвердить разнарядку по отбору абитуриентов в Российскую правовую академию Минюста России и ее филиалы в 2003 г. по отдельному конкурсу согласно приложению.

3. Установить порядок, согласно которому:

направления в Российскую правовую академию Минюста России и ее филиалы для поступления в порядке целевого приема выдаются только Департаментом государственной службы и кадров;

выдача направлений осуществляется по личному заявлению кандидата на обучение по целевому приему на имя руководителя Департамента государственной службы и кадров, с указанием специальности, формы обучения, паспортных данных, домашнего адреса, контактных телефонов абитуриента, к которому должны быть приложены:

заверенная ксерокопия документа государственного образца об образовании;

рекомендация, данная руководителем структурного подразделения центрального аппарата Минюста России по согласованию с курирующим это структурное подразделение заместителем Министра (для работников центрального аппарата Минюста России и лиц, состоящих в резерве на работу в центральный аппарат Минюста России и учреждения исполнения наказаний Минюста России) или начальником федерального управления Минюста России по федеральному округу по ходатайству начальника территориального органа Минюста России (для работников территориальных органов Минюста России и лиц, состоящих в резерве на работу в территориальные органы Минюста России);

другие документы, если претендент на участие в отдельном конкурсе имеет льготы, установленные законодательством Российской Федерации.

4. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Минюста России, начальником федеральных управлений Минюста России по федеральным округам Минюста России:

до 7 июля 2003 г. представить соответствующие документы, предусмотренные п.3 приказа, в Департамент государственной службы и кадров;

рекомендации на участие в отдельном конкурсе для поступления в Российскую правовую академию Минюста России и ее филиалы выдавать из расчета не менее двух кандидатов на одно место наиболее достойным и подготовленным выпускникам общеобразовательных школ и других образовательных учреждений, желающим и способным после получения высшего юридического образования работать в Минюсте России, а также работающим в Минюсте России специалистам, не имеющим высшего юридического образования.

5. Рекомендовать руководителям федеральных управлений Минюста России по федеральным округам, начальникам территориальных органов Минюста России заключить со студентами, зачисленными на обучение по целевому приему в Российскую правовую академию Минюста России и ее филиалы и не работающими в органах и учреждениях Минюста России, договор на профессиональное обучение, а со студентами из числа работников Минюста России - договор на переобучение без отрыва от работы, при этом, по обоюдному соглашению сторон, оговорить условия работы после окончания академии в системе Минюста России на срок до трех лет.

Копии указанных договоров представить в Департамент государственной службы и кадров до 25 сентября 2003 г.

6. Департаменту государственной службы и кадров (Привалов Н.Н.):

до 1 мая 2003 г. рекомендовать Российской правовой академии Минюста России кандидатуры представителей Минюста России для участия в работе приемных и апелляционных комиссий Российской правовой академии Минюста России и ее филиалов;

при получении заявлений от кандидатов на участие в отдельном конкурсе на поступление в Российскую правовую академию Минюста России или ее филиалы в порядке, установленном п.3 приказа, в пятидневный срок обеспечить выдачу соответствующих направлений в образовательное учреждение или сообщить заявителю о причинах невозможности выдачи указанного направления;

до 25 сентября 2003 г. от имени Минюста России заключить договоры со студентами Российской правовой академии Минюста России, направленными на обучение по рекомендациям руководителей структурных подразделений центрального аппарата Минюста России и зачисленными на обучение по целевому приему по результатом отдельного конкурса;

до 15 октября 2003 г. обобщить результаты целевого приема студентов в Российскую правовую академию Минюста России и ее филиалы в 2003 г. по отдельному конкурсу, а также результаты работы по заключению с ними соответствующих договоров. На основе полученных данных подготовить и направить в территориальные органы Минюста России информационное письмо.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Хлупина О.Ю.


Министр

Ю.Я.Чайка


Приложение

к приказу Минюста РФ

от 28 апрели# 2003 г. N 104


Разнарядка
по отбору абитуриентов в Российскую правовую академию Минюста России и ее филиалы в 2003 году по отдельному конкурсу


Образовательные
учреждения,
принимающие
абитуриентов,
формы обучения
Федеральные управления Минюста России по федеральным округам, осуществляющие отбор
абитуриентов, и контрольные цифры приема студентов
Центральный
аппарат Минюста
России
Дальневос-
точный
Приволжский Северо-Запа-
дный
Сибирский Уральский Центральный Южный
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Российская
правовая
академия Минюста
России
(г.Москва)
очная
               
очно- 1 1 1 1 1 34 1 15
заочная - - - - - - - 5
заочная - - - - - 15 - 14
Филиалы Российской правовой академии Минюста России
Дальневосточный
(г.Хабаровск)
               
очная 12 - - - - - - -
заочная 12 - - - - - - -
Иркутский
(г.Иркутск)
               
очная - - - 12 - - - -
заочная - - - 11 2 - - -
Ижевский
(г.Ижевск)
               
очная - 6 - - - - - -
заочная - 5 - - 1 - - -
Казанский
(г.Казань)
               
очная - 5 - - - - - -
заочная - 5 - - - - - -
Поволжский
(г.Саратов)
               
очная - - - - - - - -
заочная - 10 - - 3 - - -
Ростовский
(г.Ростов-на-До-
ну)
               
очная - - - - - - 6 -
заочная - - - - - - 9 -
Северный
(г.Петрозаводск)
               
очная - - 5 - - - - -
заочная - - 9 - - - - -
Северо-Западный
(г.Санкт-Петер-
бург)
               
очная - - 8 - - - - -
заочная - - 7 - 3 - - -
Северо-Кавказс-
кий
(г.Махачкала)
               
очная - - - - - - 6 -
заочная - - - - - - 9 -
Средне-Волжский
(г.Саранск)
               
очная - 5 - - - - - -
заочная - - - - - - - -


Приказ Минюста РФ от 28 апреля 2003 г. N 104 "О целевом приеме студентов в Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации в 2003 году"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции РФ, 2003 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.