Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 2 декабря 1993 г. N 1251 "О мерах по реализации приоритетных социально-экономических программ на территории Волгоградской области в 1994 - 2000 годах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 2 декабря 1993 г. N 1251
"О мерах по реализации приоритетных социально-экономических программ на территории Волгоградской области в 1994 - 2000 годах"

С изменениями и дополнениями от:

9 сентября 1996 г.


В целях развития экономической реформы, стабилизации обстановки в Волгоградской области, а также реализации на ее территории приоритетных социально-экономических программ Совет Министров - Правительство Российской Федерации поcтановляет:

1. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать выделение в 1994 - 1995 годах централизованных капитальных вложений и инвестиционного кредита: опытно-производственному хозяйству "Россия" и акционерному обществу "Новонадеждинский" - для строительства в Волгоградской области объектов по производству гибридных семян кукурузы; агрофирме "Приволжская" - на завершение строительства в этой области объектов по производству и безотходной переработке сорго в жидкие сахара, медицинскую глюкозу и высокобелковые добавки.

3. Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с администрацией Волгоградской области предусмотреть выполнение в 1994 - 1997 годах работ по реконструкции горчично-маслобойного завода "Сарепта" и маслоэкстракционного завода в г. Урюпинске Волгоградской области.

4. В целях осуществления поэтапной реконструкции электролизного производства без увеличения мощностей действующего производства в акционерном обществе "Волгоградский алюминий" Министерству экономики Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по металлургии устанавливать в 1994 - 2000 годах ежегодно данному предприятию квоты на экспорт (с учетом региональной квоты) 20 тыс. тонн алюминия с целевым использованием получаемых валютных средств на финансирование указанных работ.

Комитету Российской Федерации по металлургии и Министерству финансов Российской Федерации осуществлять контроль за проведением этих работ и использованием указанных валютных средств по назначению.

5. Комитету Российской Федерации по машиностроению представить в месячный срок в Министерство экономики Российской Федерации технико-экономические обоснования выделения из республиканского бюджета Российской Федерации средств средств для обеспечения ввода в действие мощностей по производству электродвигателей для технически сложных изделий на Михайловском машиностроительном заводе.

6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности предусматривать в 1994 - 1995 годах меры по государственной инвестиционной поддержке акционерного общества "Волжский механический завод" с целью окончания работ по его техническому перевооружению для организации производства бытовых кондиционеров.

7. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике предусматривать в 1994 - 1997 годах выделение средств из республиканского бюджета Российской Федерации и предоставление инвестиционного кредита на финансирование работ по техническому перевооружению прядильно-ткацких производств N 2 и 3 и отделочных производств N 1 и 2 на Камышинском хлопчатобумажном комбинате по выпуску тканей, соответствующих требованиям мирового рынка, а также сыромятного производства на Волгоградском кожевенном заводе с ежегодным объемом выпуска 1 тыс. тонн сыромяти.

8. Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Комитету Российской Федерации по машиностроению совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации рассмотреть вопросы финансирования конверсионных программ предприятий и организаций Волгоградской области в 1994 году, утвержденных в соответствии с Положением о предоставлении кредитов предприятиям, осуществляющим конверсию военного производства, исходя из кредитных и бюджетных средств, предусматриваемых на финансирование государственной программы конверсии оборонной промышленности на 1994 год.

9. В целях обеспечения строительства опытного химического завода Российской академии наук на производственных площадях акционерного общества "Каустик" для ежегодного выпуска перспективных лекарственных средств в количестве 25 тонн Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности предусматривать в 1994 - 1995 годах выделение необходимых средств на эти цели за счет республиканского бюджета Российской Федерации и инвестиционного кредита.

10. Государственной инвестиционной корпорации совместно с Российской финансовой корпорацией принять участие в организации финансирования приоритетных проектов в рамках программы социально-экономического развития Волгоградской области.

11. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации с участием заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации в трехмесячный срок рассмотреть после внесения администрацией Волгоградской области программу неотложных мер по оздоровлению в 1994 - 1997 годах экологической обстановки в области и при необходимости внести предложения в Совет Министров - Правительство Российской Федерации.

12. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с администрацией Волгоградской области:

рассмотреть в установленном порядке вопрос о придании Волгоградскому аэропорту статуса международного транспортного узла;

разработать в 1994 году технико-экономическое обоснование реконструкции и развития Волгоградского речного порта, а также рассмотреть совместно с Министерством путей сообщения Российской Федерации вопрос о возможности открытия речного порта для приема, перевалки экспортно-импортных грузов с железной дороги на воду и обратно и для отправки этих грузов.

13. Государственному комитету Российской Федерации по делам федерации и национальностей, Федеральной миграционной службе России, Министерству финансов Российской Федерации совместно с администрацией Волгоградской области рассмотреть региональные программы "Возрождение казачества", "Немцы Поволжья" и вопросы финансирования указанных программ.

14. Министерству экономики Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности в месячный срок после внесения администрацией Волгоградской области программы производства в Волгоградском акционерном обществе "Каустик" брома и окиси магния на базе месторождения бишофита области рассмотреть вопрос о целесообразности организации указанного производства с учетом потребностей экономики России.

15. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерству экономики Российской Федерации совместно с администрацией Волгоградской области в месячный срок после представления администрацией области технико-экономического обоснования по созданию на территории Волгоградской области финансовой холдинговой компании рассмотреть указанное технико-экономическое обоснование и при необходимости внести согласованные предложения в Совет Министров - Правительство Российской Федерации.


Председатель
Совета Министров - Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

2 декабря 1993 г.

N 1251



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 2 декабря 1993 г. N 1251 "О мерах по реализации приоритетных социально-экономических программ на территории Волгоградской области в 1994 - 2000 годах"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства РФ от 6 декабря 1993 г. N 49 ст. 4853


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1996 г. N 1057


Актуальный текст документа