Постановление Госкомтруда СССР от 27 сентября 1990 г. N 385 "Об установлении новых условий оплаты труда и должностных окладов работников центров профориентации Госкомтруда СССР и Гособразования СССР"

Постановление Госкомтруда СССР от 27 сентября 1990 г. N 385
"Об установлении новых условий оплаты труда и должностных окладов работников центров профориентации Госкомтруда СССР и Гособразования СССР"

 

В соответствии с пунктом 7 постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 18 ноября 1989 г. N 988 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам по согласованию со Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Советов постановляет:

1. Установить условия оплаты труда и должностные оклады руководящим работникам и специалистам республиканских (союзных и автономных республик), краевых, областных, городских и районных центров профориентации Госкомтруда СССР и Гособразования СССР, предусмотренных настоящим постановлением и приложением к нему N 1, а служащим - приложением N 2.

2. Должностные оклады заместителей главных бухгалтеров устанавливаются на 10 - 20 процентов ниже должностных окладов соответствующих главных бухгалтеров.

3. Предоставить право руководителям центров профориентации по согласованию с профсоюзными комитетами:

устанавливать работникам соответствующих центров надбавки за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы в размере до 50 процентов должностного оклада. Эти надбавки отменяются или уменьшаются при несвоевременном выполнении заданий, ухудшении качества работы, а также при нарушении трудовой дисциплины;

производить премирование работников, направляя на эти цели средства в размере двухмесячного фонда оплаты труда. Конкретные размеры премии специалистам и служащим определяются в соответствии с их личным вкладом в общие результаты и максимальными размерами не ограничиваются.

оказывать материальную помощь работникам, направляя на эти цели средства в размере месячного фонда оплаты труда.

Премирование руководителей и заместителей руководителей центров производится в размерах до 2,5 месячного должностного оклада в год, а оказание материальной помощи - до одного должностного оклада и осуществляется по решению вышестоящего органа управления.

4. Установить распределение центров профориентации Госкомтруда СССР и Гособразования СССР по группам по оплате труда руководящих работников и специалистов согласно приложению N 3.

5. Установить оплату труда рабочих, занятых обслуживанием центров профориентации, в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением Госкомтруда СССР от 19 января 1990 г. N 29 для органов государственного управления.

6. Новые условия оплаты труда и должностные оклады, предусмотренные настоящим постановлением, вводятся с 1 октября 1990 г. в пределах фондов оплаты труда, образуемых в порядке, установленном для органов государственного управления.

7. Считать утратившим силу приложения N 1, 2, 3 и 4 к постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 15 декабря 1986 г. N 527/30-47.

 

Председатель Государственного
комитета СССР по труду
и социальным вопросам

В.Щербаков

 

 

 

 


Постановление Госкомтруда СССР от 27 сентября 1990 г. N 385 "Об установлении новых условий оплаты труда и должностных окладов работников центров профориентации Госкомтруда СССР и Гособразования СССР"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.