Распоряжение Правительства РФ от 15 июля 2003 г. N 965-р О выделении из резервного фонда Правительства РФ средств для оказания помощи гражданам, пострадавшим вследствие террористической акции, совершенной в г. Москве 5 июля 2003 г.

Распоряжение Правительства РФ от 15 июля 2003 г. N 965-р

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Правительства Москвы от 7 июля 2003 г. N 1170-РП "Об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших (умерших) в результате террористического акта у аэродрома Тушино 5 июля 2003 года"


В целях оказания помощи гражданам, пострадавшим вследствие террористической акции, совершенной в г. Москве 5 июля 2003 г.:

1. Минфину России выделить в 2003 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации:

правительству Москвы - денежные средства для компенсации 50 процентов расходов на выплату семьям граждан Российской Федерации, погибших (умерших) в результате террористической акции, единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего), на оплату захоронения в размере 14,2 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего), а также на выплату другим пострадавшим в результате террористической акции гражданам Российской Федерации, находившимся на стационарном лечении в медицинских учреждениях, единовременной материальной помощи в размере 50 тыс. рублей на каждого пострадавшего;

Минтруду России - денежные средства для выплаты семьям иностранных граждан, погибших (умерших) в результате террористической акции, единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего), для оплаты захоронения в размере 14,2 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего), а также для выплаты другим пострадавшим в результате террористической акции иностранным гражданам, находившимся на стационарном лечении в медицинских учреждениях, единовременной материальной помощи в размере 50 тыс. рублей на каждого пострадавшего.

2. Минтруду России, Минздраву России и правительству Москвы осуществить социальную реабилитацию пострадавших в результате террористической акции граждан в порядке, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2001 г. N 90 "О порядке осуществления социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате террористической акции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст.658).

3. Минтруду России и Фонду социального страхования Российской Федерации совместно с правительством Москвы осуществить в 2003 году оздоровление детей граждан, погибших в результате террористической акции, без взимания платы.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Распоряжение Правительства РФ от 15 июля 2003 г. N 965-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 18 июля 2003 г. N 143, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июля 2003 г. N 29 ст. 3019

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.