Письмо Минобразования РФ от 3 февраля 1995 г. N 05-М "О штатах педагогических училищ и колледжей"

Письмо Минобразования РФ от 3 февраля 1995 г. N 05-М
"О штатах педагогических училищ и колледжей"


В связи с поступающими запросами о применении приказа Министерства просвещения СССР от 15.07.76 N 121 "Об утверждении Типовых штатов педагогических училищ системы Министерства просвещения СССР" сообщаем, что в соответствии с законодательством России законодательство СССР и ведомственные нормативные акты применяются на территории Российской Федерации в части, не противоречащей действующему Российскому законодательству. В соответствии со ст.32 Закона Российской Федерации "Об образовании" образовательное учреждение вправе самостоятельно утверждать свою структуру и штатное расписание в пределах выделенных средств.

Приказом Министерства просвещения СССР от 16.02.88 N 19 "О предоставлении руководителям средних специальных учебных заведений права утверждать структуру и штатное расписание учебного заведения" пункты 2 и 4 приказа от 15.07.76 N 121 признаны утратившими силу. В то же время нормативы, приведенные в Типовых штатах, сохранены как примерные при выделении фонда заработной платы на содержание административно-хозяйственного, учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала и являются минимальными.

В целях обеспечения образовательных учреждений финансовыми средствами, необходимыми для реализации конкретной образовательной программы, учредитель либо администрация соответствующей территории вправе сверх минимальных средств, предусмотренных по нормативам Типовых штатов, выделять дополнительные ассигнования для введения должностей работников, не предусмотренных указанными нормативами.

При этом обращаем внимание руководителей органов управления образованием на необходимость выделения дополнительных ассигнований педагогическим училищам и колледжам для введения должностей, требуемых для реализации инновационных образовательных программ.

Просим довести данное письмо до подведомственных педагогических училищ и колледжей.



Письмо Минобразования РФ от 3 февраля 1995 г. N 05-М "О штатах педагогических училищ и колледжей"


Текст письма опубликован в справочном издании "Типовые штаты образовательных учреждений", Москва, 2002 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.