Указание Минсвязи РФ от 29 апреля 2003 г. N 26-у "О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года"

Указание Минсвязи РФ от 29 апреля 2003 г. N 26-у
"О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года"


Правительство Российской Федерации постановлением от 03.12.02 N 858 утвердило федеральную целевую программу "Социальное развитие села до 2010 года", государственным заказчиком - координатором которой является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, государственным заказчиком по отрасли "Связь" - Министерство Российской Федерации по связи и информатизации.

Федеральная целевая программа "Социальное развитие села до 2010 года" размещена на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации: www.mcx.ru.

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации предлагаю:

1. Принять постановление Правительства Российской Федерации от 03.12.02 N 858 "О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года" к руководству и исполнению.

2. ОАО "Связьинвест" (Яшин) (по согласованию), руководителям организаций, не входящих в ОАО "Связьинвест", обеспечить с 2004 г. на период действия данной программы разработку мероприятий по телефонизации сельских населенных пунктов, по замене морально устаревшего оборудования связи на цифровое, по внедрению новых средств телекоммуникаций и информационных услуг на селе и согласовать их с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и предприятиями АПК в каждом регионе.

Учесть, что средства поступления из федерального бюджета ежегодно составляют не более 5% от общего объема капиталовложений на развитие связи в сельской местности.

Перечень объектов, планируемых к строительству в сельской местности на сети общего пользования, в соответствии с разделом N 10 программы "Развитие телекоммуникационных сетей в сельской местности", при наличии утвержденной проектно-сметной документации представляется в Минсвязи России в соответствии с выделенными средствами из федерального бюджета по годам, начиная с 2004 - 2010 годы.

3. ДЭИП (Тимошенко), ДЭС (Квицинский) на основании п.2 настоящего указания формирует "Перечень на строительство объектов связи общего пользования в сельской местности" в соответствии с выделенными ассигнованиями федерального бюджета на очередной год в установленные сроки.


Первый заместитель Министра
Российской Федерации
по связи и информатизации

Б.Д. Антонюк



Указание Минсвязи РФ от 29 апреля 2003 г. N 26-у "О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года"


Текст Указания опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2003 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.