Приказ МПР России от 6 мая 2003 г. N 386 "Об организационных мерах по защите информации в компьютерных сетях центрального аппарата МПР России"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 6 мая 2003 г. N 386
"Об организационных мерах по защите информации в компьютерных сетях центрального аппарата МПР России"


В целях усиления защиты информации, не составляющей государственную тайну, в компьютерных сетях центрального аппарата МПР России приказываю:

1. Управлению информатики, информационных ресурсов и технологий (Сидоров) в месячный срок:

провести обследование средств вычислительной техники, сетей, средств и систем связи и передачи данных, технических средств обмена и обработки информации, общесистемных и специализированных программных средств и средств защиты информации государственных служб и структурных подразделений центрального аппарата МПР России;

разработать и представить на утверждение в установленном порядке Положение о порядке организации и проведения работ по защите информации в компьютерных сетях центрального аппарата МПР России;

разработать план-график проведения занятий по обучению принципам защиты информации сотрудников центрального аппарата МПР России.

2. Управлению информатики, информационных ресурсов и технологий (Сидоров) совместно с Федеральным государственным учреждением "Информационно-вычислительный центр МПР России" (Иващенко) в месячный срок:

разработать перечень информационных ресурсов, подлежащих защите от несанкционированного доступа;

разработать перечень организационно-технических мероприятий по защите информации в компьютерных сетях центрального аппарата МПР России.

3. Государственным службам и структурным подразделениям центрального аппарата МПР России оказывать содействие ФГУ "Информационно-вычислительный центр МПР России" в части выполнения им работ по пункту 2 настоящего приказа.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Поволоцкого А.И.


Министр

В.Г.Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 6 мая 2003 г. N 386 "Об организационных мерах по защите информации в компьютерных сетях центрального аппарата МПР России"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение