Письмо МПР России от 12 мая 2003 г. N АД-10-54/2954 "О мерах по предотвращению распространения "атипичной пневмонии"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 12 мая 2003 г. N АД-10-54/2954
"О мерах по предотвращению распространения "атипичной пневмонии"


В соответствии с информацией Министерства здравоохранения Российской Федерации эпидемиологическая ситуация по заболеваемости синдромом острого респираторного заболевания "атипичная пневмония" в мире продолжает ухудшаться. Особенно неблагоприятная обстановка сложилась в Китайской Народной Республике, в том числе Гонконге, Сингапуре и Канаде. В ряде стран в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения введены ограничения на деловые и туристические поездки в пораженные территории этих государств. Положение усугубляется отсутствием специфических методов профилактики и лечения этой инфекции.

В Российской Федерации в целях недопущения завоза и распространения "атипичной пневмонии" ужесточен санитарно-карантинный режим на всех видах транспорта и в пунктах пропуска через государственную границу, организовано обучение медицинского персонала, принимаются меры по созданию резерва медикаментов, дезинфицирующих средств, оборудования. Проводится информирование населения через средства массовой информации о мерах личной и общественной профилактики, в том числе о нецелесообразности деловых и туристических поездок в страны Юго-Восточной Азии.

Для предотвращения завоза и распространения "атипичной пневмонии" на территории страны следует временно при отсутствии острой необходимости ограничить поездки сотрудников центрального аппарата и территориальных органов Министерства в страны неблагополучные по этой инфекции, а также по возможности изменить сроки проведения в Российской Федерации международных деловых и культурных мероприятий с участием иностранных граждан, проживающих на территории пораженных стран, до улучшения эпидемиологической ситуации. При невозможности установления таких ограничений необходимо принятие дополнительных мер личной и общественной гигиены.

Руководителям территориальных органов МПР России проинформировать подведомственные Министерству предприятия и организации о необходимости проведения соответствующих мер.


Заместитель Министра

А.И. Деркач



Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 12 мая 2003 г. N АД-10-54/2954 "О мерах по предотвращению распространения "атипичной пневмонии"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.