Письмо МПР России от 28 мая 2003 г. N НТ-41-54/3496 "Об осуществлении контроля за проведением конкурсов на размещение заказов на поставку товаров (работ, услуг)"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 28 мая 2003 г. N НТ-41-54/3496
"Об осуществлении контроля за проведением конкурсов на размещение заказов на поставку товаров (работ, услуг)"


Минэкономразвития России как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять контроль за проведением конкурсов на размещение заказов для государственных нужд, направило в министерства и ведомства Российской Федерации письмо от 22.04.2003 г. N 026204/31, в котором обращается внимание на грубые нарушения законодательства Российской Федерации в этой области.

Так, при заключении государственных контрактов на размещение заказов на закупки продукции для государственных нужд у единственного источника и посредством проведения закрытых конкурсов по согласованию с Минэкономразвития России отмечены следующие нарушения: превышение суммы, согласованной Минэкономразвития России, изменение поставщика (исполнителя), заключение государственного контракта до получения положительного решения по вопросу соглашения, а при проведении закрытых конкурсов - несоблюдение сроков подачи заявок на участие в конкурсе.

Для контроля за проведением конкурсов по мероприятиям по восстановлению и охране водных объектов обеспечьте представление в Управление бассейнового планирования МПР России:

при проведении закрытых конкурсов - копий конкурсной документации, протоколов проведения конкурсов, копий заключенных государственных контрактов;

при размещении заказов у единственного источника - копий заключенных государственных контрактов.


Первый заместитель Министра

Н.М. Тарасов



Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 28 мая 2003 г. N НТ-41-54/3496 "Об осуществлении контроля за проведением конкурсов на размещение заказов на поставку товаров (работ, услуг)"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.