Приказ МПР России от 3 июня 2003 г. N 499 "О результатах проверки Счетной палатой Российской Федерации финансирования и целевого использования средств федерального бюджета, выделенных в 2001 - 2002 годах территориальным органам МПР России в Тверской и Саратовской областях"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 3 июня 2003 г. N 499
"О результатах проверки Счетной палатой Российской Федерации финансирования и целевого использования средств федерального бюджета, выделенных в 2001 - 2002 годах территориальным органам МПР России в Тверской и Саратовской областях"


В ходе проверки финансирования и целевого использования средств федерального бюджета, направленных в 2001 - 2002 годах территориальным органам МПР России в Тверской и Саратовской областях, проведенной Счетной палатой Российской Федерации, отмечено следующее:

лимиты бюджетных обязательств до территориальных органов МПР России в Тверской и Саратовской областях доводились несвоевременно, а по разделам 07 07, 09 01, 09 02 доводились без указания даты;

МПР России не в полной мере осуществляло контроль за эффективным использованием бюджетных средств и ходом реализации мероприятий, финансируемых по разделам 07 07, 09 01, 09 03;

проектно-сметная документация по расчистке мелководий Жуковского залива Иваньковского водохранилища не получила в установленные сроки положительного заключения экологической экспертизы;

на момент проверки не был утвержден сводный расчет сметной стоимости расчистки и углубления Обуховского залива Иваньковского водохранилища;

ГУПР по Тверской области в 2001 - 2002 годах осуществлял выбор исполнителей при заключении договоров на выполнение работ, в том числе по благоустройству береговой зоны озера Селигер, без проведения конкурса (за исключением одного случая).

В целях принятия мер по результатам проверки Счетной палаты Российской Федерации и недопущения в дальнейшем отмеченных в Представлении недостатков приказываю:

1. Финансовому управлению (Виноградова), Управлению сводного планирования и статистики (Порохня) обеспечить своевременное доведение до бюджетополучателей уведомлений о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств.

2. Главному Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды по Тверской области (Краснов):

обеспечить размещение заказов на выполнение работ по вновь начинаемым стройкам и объектам, финансируемым из средств федерального бюджета, на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом "О конкурсах на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и усилить контроль за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета с целью недопущения финансирования объектов без наличия положительных заключений государственной экологической экспертизы и государственной вневедомственной экспертизы при Госстрое России на проектно-сметную документацию;

в срок до 04.06.2003 г. утвердить сводный расчет сметной стоимости расчистки и углубления Обуховского залива Иваньковского водохранилища.

3. Государственной водной службе МПР России (Тарасов), Государственной службе охраны окружающей природной среды МПР России (Янков):

обеспечить контроль за конкурсным размещением заказов, заключением контрактов на выполнение работ и наличием соответствующей документации по утвержденным стройкам и объектам;

совместно с Финансовым управлением, Управлением сводного планирования и статистики и Департаментом бухгалтерского учета, отчетности и методологии обеспечить организацию контроля за ходом выполнения государственных контрактов, целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета, направляемых на реализацию природоохранных мероприятий в Тверской и Саратовской областях.

4. Руководителям ГУПРа по Тверской области Краснову Ю.М., ГУПРа по Саратовской области Маликову А.Н., привлечь в установленном порядке к дисциплинарной ответственности должностных лиц Управлений, допустивших нарушения, отмеченные в ходе проверки Счетной палатой Российской Федерации и доложить об исполнении в МПР России до 01.07.2003 г.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.С.Кигима.


Министр

В.Г.Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 3 июня 2003 г. N 499 "О результатах проверки Счетной палатой Российской Федерации финансирования и целевого использования средств федерального бюджета, выделенных в 2001 - 2002 годах территориальным органам МПР России в Тверской и Саратовской областях"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение