Приказ МПР России от 3 июня 2003 г. N 500 "О результатах проведенной Счетной палатой Российской Федерации проверки выделения и использования средств федерального бюджета на реализацию ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 3 июня 2003 г. N 500
"О результатах проведенной Счетной палатой Российской Федерации проверки выделения и использования средств федерального бюджета на реализацию ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики"


В ходе проведенной Счетной палатой Российской Федерации проверки финансирования и использования средств федерального бюджета, выделенных на мероприятия по реализации ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики" в 2002 году, выявлено следующее:

МПР России в 2002 г. не профинансировало мероприятия по обследованию экологического состояния основных объектов горнодобывающего, нефтедобывающего и перерабатывающего комплексов Чеченской Республики по разделу 0903, целевой статье 362, виду расходов 407 "Финансирование природоохранных мероприятий".

Контракт на проведение ремонтно-восстановительных работ и восстановление дамб обвалований заключен с корпорацией "Росагропромстрой" Управления по организации строительно-восстановительных работ в Чеченской Республике без проведения конкурса.

В целях принятия мер по результатам проверки Счетной палаты Российской Федерации и недопущению в дальнейшем отмеченных в Представлении недостатков приказываю:

1. Управлению планирования и координации природоохранной деятельности (Штемберг) рассмотреть вопрос о целесообразности финансирования за счет средств федерального бюджета в 2003 г. работ по обследованию экологического состояния основных объектов горнодобывающего и перерабатывающего комплексов Чеченской Республики в объеме 800,0 тыс. рублей.

2. Государственным службам МПР России усилить контроль за порядком размещения заказов на поставку продукции для государственных нужд подведомственными получателями бюджетных средств и эффективностью использования средств федерального бюджета, направляемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

3. Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Чеченской Республике (Дохтукаев) обеспечить выполнение работ по вновь начинаемым объектам, финансируемым из средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики", строго в соответствии с требованием постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета".

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.С.Кигима.


Министр

В.Г.Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 3 июня 2003 г. N 500 "О результатах проведенной Счетной палатой Российской Федерации проверки выделения и использования средств федерального бюджета на реализацию ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.