Выписка из протокола N 5-5-4 заседания Центральной избирательной комиссии РФ от 29 апреля 2003 г. "О практике применения Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Московской, Новгородской областях и городе Санкт-Петербурге"

Выписка из протокола N 5-5-4 заседания Центральной избирательной комиссии РФ
от 29 апреля 2003 г.
"О практике применения Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Московской, Новгородской областях и городе Санкт-Петербурге"


Изучив практику применения Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Московской, Новгородской областях и городе Санкт-Петербурге, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации отмечает, что Государственная система регистрации (учета) избирателей, участников референдума в указанных субъектах Российской Федерации создана и устойчиво функционирует, механизм получения необходимых сведений об избирателях, участниках референдума для создания и поддержания баз данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в актуальном состоянии отлажен. Однако для проведения регистрации (учета) избирателей, участников референдума в соответствии с требованиями пункта 5 статьи 16 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" необходима модификация программного обеспечения, используемого функциональным комплексом задач "Избиратель".

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации решила:

1. Принять к сведению информацию о практике применения Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Московской, Новгородской областях и городе Санкт-Петербурге.

2. Поручить Федеральному центру информатизации при ЦИК России (В.В.Ященко) обеспечить на комплексах средств автоматизации ГАС "Выборы" в субъектах Российской Федерации внедрение программных средств для проведения регистрации (учета) избирателей, участников референдума по состоянию на 1 июля 2003 года в соответствии с требованиями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".


Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

O.K.Застрожная



Выписка из протокола N 5-5-4 заседания Центральной избирательной комиссии РФ от 29 апреля 2003 г. "О практике применения Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Московской, Новгородской областях и городе Санкт-Петербурге"


Текст выписки опубликован в "Вестнике Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", 2003 г., N 4 (142)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.