Приказ МНС РФ от 10 июля 2003 г. N БГ-3-12/402@ "О результатах комплексной проверки работы Управления МНС России по Томской области по осуществлению налогового администрирования"

Приказ МНС РФ от 10 июля 2003 г. N БГ-3-12/402@
"О результатах комплексной проверки работы Управления МНС России по Томской области по осуществлению налогового администрирования"


В ходе проведения комплексной проверки Управления МНС России по Томской области за период 2000 - I квартал 2003 гг. выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах в части взыскания задолженности по налогам и реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц, соблюдения порядка заполнения форм налоговой отчетности, администрирования налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, единого социального налога, налогообложения доходов физических лиц, организации работы с налоговыми платежами, списанными с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленными на счета по учету доходов бюджета, правового обеспечения деятельности Управления и нижестоящих налоговых органов.

В целях устранения выявленных нарушений и недостатков в работе Управления МНС России по Томской области и недопущения впредь подобных нарушений в системе налоговых органов Российской Федерации приказываю:

1. Руководителю Управления МНС России по Томской области В.П.Будареву за ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, выразившееся в недостаточном контроле за организацией работы налоговых органов области, а также состоянием правового обеспечения их деятельности и организацией делопроизводства, в соответствии со ст.192 Трудового кодекса Российской Федерации и п.п.1 п.1 ст.14 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" объявить замечание.

Основание: акт комплексной проверки от 18.06.2003 и объяснительная записка руководителя Управления МНС России по Томской области В.П.Бударева от 18.06.2003.

2. Заместителю руководителя Управления МНС России по Томской области Т.И.Ковзаловой за ненадлежащее исполнение возложенных на нее должностных обязанностей, выразившееся в ослаблении контроля за организацией работы нижестоящих органов по взысканию сумм задолженности по налогам и сборам, проведению реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц и соблюдения порядка заполнения форм налоговой отчетности, в соответствии со ст.192 Трудового кодекса Российской Федерации и п.п.2 п.1 ст.14 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" объявить выговор.

Основание: акт комплексной проверки от 18.06.2003 и объяснительная записка заместителя руководителя Управления МНС России по Томской области Т.И.Ковзаловой от 18.06.2003.

3. Заместителю руководителя Управления МНС России по Томской области В.И.Хохловой за ненадлежащее исполнение возложенных на нее должностных обязанностей, выразившееся в недостаточном контроле за организацией работы нижестоящих налоговых органов по администрированию налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, организацией работы с налоговыми платежами, списанными с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленными на счета по учету доходов бюджета, в соответствии со ст.192 Трудового кодекса Российской Федерации и п.п.1 п.1 ст.14 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" объявить замечание.

Основание: акт комплексной проверки от 18.06.2003 и объяснительная записка заместителя руководителя Управления МНС России по Томской области В.И.Хохловой от 18.06.2003.

4. Заместителю руководителя Управления МНС России по Томской области Н.Н.Акимовой за ненадлежащее исполнение возложенных на нее должностных обязанностей, выразившееся в недостаточном контроле за организацией работы нижестоящих налоговых органов по контролю за правильностью исчисления и своевременностью уплаты единого социального налога и налогообложением физических лиц, в соответствии со ст.192 Трудового кодекса Российской Федерации и п.п.1 п.1 ст.14 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" объявить замечание.

Основание: акт комплексной проверки от 18.06.2003 и объяснительная записка заместителя руководителя Управления МНС России по Томской области Н.Н.Акимовой от 18.06.2003.

5. Руководителю Управления МНС России по Томской области В.П.Будареву:

5.1. Рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц налоговых органов Томской области за допущенные нарушения и недостатки, выявленные в ходе комплексной проверки.

5.2. Установить действенный и постоянный контроль за выполнением утвержденных мероприятий по устранению выявленных комплексной проверкой недостатков и нарушений в организации работы Управления МНС России по Томской области.

5.3. Обеспечить применение налоговыми органами области всего комплекса мер по принудительному взысканию сумм задолженности по налогам и сборам.

5.4. Установить контроль за соблюдением порядка заполнения и достоверностью данных форм налоговой отчетности по утвержденным МНС России формам.

5.5. Организовать действенный контроль за правомерностью применения налогоплательщиками льгот по налогу на прибыль при проведении выездных налоговых проверок. Провести повторную выездную налоговую проверку ОАО "Томскгазпром" за 2000 г. и ЗАО "ВДМ-Групп" за 2000 - 2001 гг. по вопросу правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты в бюджет налога на прибыль.

5.6. Обеспечить проведение Инспекцией МНС России по г.Томску выездных налоговых проверок ТОО ОСИ "Мессия" и ЗАО Компания "Эскимос" за 2001 г. по вопросу правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость.

5.7. Обеспечить при проведении камеральных проверок деклараций о доходах нотариусов истребование документов, подтверждающих сумму произведенных расходов. Организовать выездные налоговые проверки нотариусов, не подтвердивших сумму произведенных расходов в представленных декларациях о доходах за 2000 - 2001 годы.

5.8. Установить контроль за использованием нижестоящими налоговыми органами при проведении налоговых проверок имеющейся информации о деятельности налогоплательщиков.

5.9. Обеспечить полноту применения, правомерность и своевременность взыскания налоговых санкций и административных штрафов за налоговые правонарушения.

5.10. О принятых мерах по исполнению настоящего приказа доложить в МНС России до 15.08.2003.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Ф.К.Садыгова.


Министр Российской Федерации
по налогам и сборам

Г.И. Букаев



Приказ МНС РФ от 10 июля 2003 г. N БГ-3-12/402@ "О результатах комплексной проверки работы Управления МНС России по Томской области по осуществлению налогового администрирования"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.