Приказ Роспатента от 21 апреля 1999 г. N 79 "О Соглашении между Российским агентством по патентам и товарным знакам и Государственным агентством Республики Молдова по охране промышленной собственности о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности"

Приказ Роспатента от 21 апреля 1999 г. N 79
"О Соглашении между Российским агентством по патентам и товарным знакам и Государственным агентством Республики Молдова по охране промышленной собственности о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности"


25 февраля 1999 года подписано соглашение между Российским агентством по патентам и товарным знакам и Государственным агентством Республики Молдова по охране промышленной собственности о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности (далее - Соглашение). Соглашение вступило в силу с даты его подписания (текст Соглашения прилагается).

В целях реализации вышеупомянутого Соглашения приказываю:

1. ФИПС (А.Н.Ашихин) совместно с УМС (Г.А.Негуляев) подготовить и направить в AGEPI проект договора на проведение поисков и экспертизы по объектам промышленной собственности.

Срок: II кв. 1999 г.

2. ФИПС (А.Н.Ашихин) обеспечить по заказам Государственного агентства Республики Молдова по охране промышленной собственности (AGEPI) проведение информационных поисков для определения уровня техники или экспертизы получаемых материалов заявок и подготовки заключений о возможности выдачи патентов по этим заявкам, соблюдая при этом конфиденциальность получаемых материалов. Указанные работы осуществлять на договорной основе.

3. ФИПС (А.Н.Ашихин) совместно с УМС (Г.А.Негуляев) подготовить и представить генеральному директору Роспатента предложения по совершенствованию обмена патентной, нормативно методической и иной документацией между Роспатентом AGEPI.

Срок: II кв. 1999 г.

4. ФИПС (А.Н.Ашихин), РИИС (А.В.Кулемин) совместно с УМС (Г.А.Негуляев) подготовить и направить в AGEPI предложения по организации стажировок и обучения молдавских специалистов.

Срок: II кв. 1999 г.

5. ФИПС (А.Н.Ашихин) совместно с УМС (Г.А.Негуляев) обеспечить реализацию следующих работ, предусмотренных статьей 2 Соглашения:

- урегулирование вопросов, связанных с охраной и использованием прав на объекты промышленной собственности;

- совершенствование процедур подачи и рассмотрения заявок на выдачу охранных документов;

- гармонизация национальных правовых актов в области охраны промышленной собственности,

в рамках Рабочей группы по совершенствованию и гармонизации национальных законодательств Межгосударственного совета по вопросам охраны промышленной собственности в соответствии с планами ее работы.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя генерального директора Ушакова В.М.


Генеральный директор

А.Д. Корчагин



Приказ Роспатента от 21 апреля 1999 г. N 79 "О Соглашении между Российским агентством по патентам и товарным знакам и Государственным агентством Республики Молдова по охране промышленной собственности о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.