Приказ Роспатента от 9 марта 1999 г. N 39 "О формировании годовых планов совершенствования деятельности Роспатента и представлении отчетности"

Приказ Роспатента от 9 марта 1999 г. N 39
"О формировании годовых планов совершенствования деятельности Роспатента и представлении отчетности"


С целью обеспечения своевременной и качественной подготовки годовых планов совершенствования деятельности Роспатента и представления руководству Роспатента сведений о ходе его выполнения, приказываю:

1. Утвердить Порядок формирования годовых планов совершенствования деятельности Роспатента и представления отчетности (Приложение).

2. Руководителям структурных подразделений Роспатента и подведомственных организаций руководствоваться настоящим Порядком при подготовке предложений для формирования Плана совершенствования деятельности Роспатента и составлении отчетов о ходе его выполнения.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Генеральный директор

А.Д. Корчагин


Порядок
формирования годовых планов совершенствования деятельности Роспатента и представления отчетности


1. Настоящий Порядок формирования годовых планов совершенствования деятельности Роспатента (далее План) и представления отчетности (далее Порядок) определяет процедуру и сроки составления годовых Планов, а также процедуру представления сведений о ходе его выполнения.

2. Для обеспечения составления годового Плана структурные подразделения и подведомственные организации Роспатента в соответствии со своей компетенцией готовят предложения по совершенствованию работ, направленных на обеспечение сокращения непроизводительных затрат, сокращения трудоемкости и времени выполнения работ, а также направленных на обеспечение решения новых задач и т.д. и согласовывают их с членами коллегии Роспатента, ответственными за определенные направления деятельности Роспатента. Работы текущего характера, входящие в обеспечение основной деятельности организаций, в План не включаются.

Предложения должны содержать перечень работ, сроки их выполнения, ответственных исполнителей и конкретный ожидаемый результат от выполнения работ.

3. Предложения по п. 2 настоящего Порядка направляются ежегодно до 15 октября в Организационно-правовое управление Роспатента для проведения анализа и подготовки проекта Плана, который представляется ежегодно до 15 ноября генеральному директору Роспатента.

В случае внесения изменений в предложения при составления проекта Плана, Организационно-правовое управление согласовывает их с подразделениями и организациями их представившими.

4. Скорректированный по замечанием# генерального директора Роспатента План доводится Организационно-правовым управлением Роспатента до организаций исполнителей ежегодно до 1 декабря.

5. Ответственные исполнители работ, указанные в Плане первыми, готовят и представляют ежегодно до 30 декабря в Организационно-правовое управление Роспатента планы-графики работ, предусмотренных Планом.

6. Организационно-правовое управление Роспатента по представленным предложениям готовит проект приказа Роспатента об утверждении Плана, согласовывает его с членами коллегии Роспатента и представляет генеральному директору на подпись до 20 января.

7. Контроль выполнения Плана, а также Плана-графика выполнения работ, предусмотренных Планом (далее - План-график), своевременности и качества реализуемых мероприятий осуществляется в порядке, регламентированном Инструкцией по делопроизводству в Российском агентстве по патентам и товарным знакам, утвержденной приказом от 30.10.97 г. N 169 и Разъяснением по организации и осуществлению контроля исполнения, утвержденным приказом от 29.12.97 г. N 223.

8. В соответствии с настоящим Порядком структурные подразделения Роспатента и подведомственные организации, указанные в качестве исполнителей мероприятий первыми, в недельный срок после истечения срока выполнения работ представляют:

- в Организационно-правовое управление сведения о результатах выполнения работ по этапам Плана-графика, а также обобщенный отчет о полученных результатах по соответствующему мероприятию Плана;

- в Общий отдел сведения о фактических сроках выполнения Плана-графика со ссылками на подтверждающие документы, для последующего обобщения информации и представления генеральному директору Роспатента сведений о ходе выполнения Плана по срокам выполненных мероприятий.

9. В случае, если мероприятие Плана либо Плана-графика по объективным причинам не может быть выполнено в установленные сроки, структурное подразделение Роспатента либо подведомственная организация, указанная в качестве исполнителя первым, не позднее трех дней до истечения срока исполнения представляет генеральному директору Роспатента докладную записку, завизированную ответственным руководителем выполняемых работ, с объяснением причин невыполнения мероприятия в срок и предложениями по корректировке сроков его выполнения.

Копии докладных записок с резолюциями генерального директора Роспатента представляются в Организационно-правовое управление и Общий отдел.

10. Общий отдел ежемесячно, в течение 10 дней по истечении месяца, а в конце отчетным# года до 20 января следующего года, на основании полученных данных представляет генеральному директору Роспатента информацию о сроках выполнения мероприятий Плана и Плана-графика.

11. В соответствии с настоящим Порядком структурные подразделения Роспатента и подведомственные организации, указанные в качестве исполнителей мероприятий, до 15 января следующего за отчетным года, представляют в Организационно-правовое управление обобщенный отчет о выполнении работ по соответствующим мероприятиям Плана с указанием достигнутых конкретных результатов.

12. Организационно-правовое управление ежеквартально, в срок до 20 числа 1-ого месяца следующего за отчетным кварталом, обобщает полученную от исполнителей информацию о результатах выполнения мероприятий и представляет генеральному директору Роспатента ежеквартальные отчеты о ходе выполнения Плана и Плана-графика для рассмотрения на заседаниях Коллегии Роспатента. Итоговый отчет о результатах выполнения Плана и Плана-графика Организационно-правовое управление представляет генеральному директору Роспатента в срок до 20 января следующего года.

13. В случае, если последний день срока исполнения приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.


Определены порядок и сроки составления годового плана совершенствования деятельности Роспатента.

Структурные подразделения и организации готовят предложения по совершенствованию работ. Ежегодно до 15 октября их направляют в Организационно-правовое управление для анализа и подготовки проекта плана. Последний до 15 ноября представляют генеральному директору Службы. До 30 декабря готовят планы-графики.

Организационно-правовое управление готовит проект приказа об утверждении плана. Он должен поступить на подпись директору до 20 января.

Урегулирован порядок представления сведений о выполнении плана.


Приказ Роспатента от 9 марта 1999 г. N 39 "О формировании годовых планов совершенствования деятельности Роспатента и представлении отчетности"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение