Приказ Роспатента от 11 марта 1999 г. N 41 О доведении до СМИ официальной позиции Роспатента

Приказ Роспатента от 11 марта 1999 г. N 41


Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации ЕП-П44-04707 от 12 февраля 1999 года для обеспечения более оперативной и эффективной работы со средствами массовой информации приказываю:

1. Доведение до средств массовой информации (далее - СМИ) официальной позиции (точки зрения) Роспатента осуществлять либо непосредственно Генеральным директором Роспатента, либо, по его поручению, его заместителями, советником - пресс-секретарем Роспатента (далее пресс-секретарь), либо специально уполномоченными лицами.

2. Сотрудники Российского агентства по патентам и товарным знакам, а также всех подведомственных Роспатенту организаций, не имеющие полномочий, указанных в п.1 настоящего Приказа, и привлекаемые СМИ в качестве экспертов, должны сообщать журналистам, что представляемая ими точка зрения не является официальной позицией ведомства.

3. Заместителям Генерального директора Роспатента, руководителям структурных подразделений Роспатента, руководителям подведомственных Роспатенту организаций при реализации данного Приказа руководствоваться также положениями пунктов 2 и 3 приказа Роспатента от 23.09.98 N 180 по обеспечению взаимодействия Роспатента, Федерального института промышленной собственности и иных подведомственных организаций Роспатента со СМИ, ставить пресс-секретаря Роспатента в известность обо всех планируемых выступлениях в СМИ, а также оказывать ему помощь по предоставлению информации для СМИ. При этом особое внимание обращать на разъяснение документов, которые находятся в стадии проработки и на реализуемые Роспатентом проекты по совершенствованию деятельности патентного ведомства.

4. Пресс-секретарю (Товаровский М.А.) осуществлять координацию по вопросам упомянутых в настоящем Приказе публикаций Роспатента и выступлений в СМИ сотрудников Роспатента и всех подведомственных Роспатенту организаций. Оперативно докладывать Генеральному директору Роспатента обо всех выступлениях сотрудников Роспатента и всех подведомственных Роспатенту организаций в СМИ.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Генеральный директор

А.Д.Корчагин


Приказ Роспатента от 11 марта 1999 г. N 41


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение